Leckere Marinaden für Grillfleisch und Grillgemüse: Tipps und Rezepte für den perfekten Geschmack
Grillfleisch und Grillgemüse schmecken gleich doppelt so lecker, wenn es vorher in einer herzhaft-würzigen, pikanten oder sogar süßen Marinade eingelegt wird. Einige Grundzutaten benötigen Sie für Ihre selbst gemachte Marinade in jedem Fall. Mit unserer Grundzutatenliste ist Grillmarinade selber machen ganz einfach. Zwar wird überall auf der Welt gegrillt, für den landestypischen Geschmack sorgen jedoch erst die Gewürze. Mit verschiedenen Gewürzmischungen zaubern Sie den würzigen Geschmack des Orients, den Kräutergeschmack der mediterranen Küche oder auch die rauchige Note der USA auf den Grillteller. Wir stellen Ihnen leckere Marinaden-Rezepte für Grillfleisch und kleine Geheimtipps vor!
Inhaltsverzeichnis
- Grillmarinade für Fleisch, Gemüse und Fisch
- Grillmarinade selber machen - die Grundzutaten
- Grillmarinade selber machen - so geht´s
- Marinade für Fleisch: Lamm, Schwein, Rind, Hähnchen & Geflügel
- Grillfleisch-Marinade scharf oder süßlich?
- Grillmarinade - Unsere Würzgeheimtipps
- Rezept Kräutermarinade
- Rezept Knoblauchmarinade
- Rezept Knoblauch Joghurt Marinade & Paprika Marinade als Grillmarinade