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Suya - Nigerianische Grillspieße Rezept

  • 80 Min.
  • Einfach

Nicht nur bei uns erfreut sich Grillen größter Beliebtheit – rund um den Globus wird auf dem Grillrost zubereitet, was darauf Platz findet. Eine afrikanische Spezialität vom Grill sind nigerianische Suya Spieße. Für die herzhaften Suya Grillspieße wird Rindfleisch in schmale Streifen geschnitten, auf Spieße gesteckt und anschließend mit einer herzhaft-würzigen Marinade aus im Mörser zerstoßenen Erdnüssen und Cashewkernen sowie Knoblauch, Paprika und Cayennepfeffer gewürzt.So geht herzhaft und lecker grillen nach afrikanischer Art. Mhh, lecker!

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 50 Min.
  • Ruhezeit: 30 Min.

500 g Rindersteak
1 EL Erdnüsse
1 EL Cashewskerne
2 Teelöffel Paprika (edelsüß oder delikatess)
1 TL Cayennepfeffer
1 kleines Stück Ingwer
3 Knoblauchzehen
1 TL Pfeffer schwarz
2 Esslöffel Olivenöl BIO
Holzspieße
  1. Zuerst die Fleischstücke in schmale Streifen schneiden, anschließend dann die Fleischstreifen auf die Holzspieße stecken.
  2. Im nächsten Schritt die Cashewkerne sowie die Erdnüsse in einem Mörser zerstoßen und den Ingwer und die Knoblauchzehen klein hacken und zu den Nüssen geben. Dann das Paprikapulver ihrer Wahl (entweder Paprika rosenscharf, delikatess oder edelsüß) sowie den Cayennepfeffer und den schwarzen Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermischen und mit dem Öl zu einer Marinade verrühren.
  3. Jetzt die Fleischspieße mit der Marinade bestreichen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Dann die Fleischspieße auf den Grill legen. Die Holzkohle sollte gut durchgeglüht sein, die Grillspieße jedoch etwas abseits aufs Rost legen, damit sie nicht zu viel Hitze bekommen und verbrennen. Die Suya Fleischspieße regelmäßig wenden.

Unser Tipp: Die Holzspieße vorher in Wasser einweichen! Das hat den Vorteil, dass sich die fertig gegrillten Fleischstücke besser vom Spieß lösen lassen, außerdem können die Holzspieße nicht verbrennen.

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