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Gewürz-Klassiker

Entdecken Sie die zeitlosen Klassiker unter den Gewürzen, die schon seit Generationen in den Küchen weltweit verwendet werden. Hier finden Sie die unverzichtbaren Grundlagen für Ihr nächstes kulinarisches Meisterwerk.

  • OHNE Geschmacks­verstärker
  • OHNE künstliche Zusatzstoffe
  • OHNE Salz- & Zuckerzusätze
  • OHNE billige Füllstoffe

Gewürz-Klassiker vom Bremer Gewürzhandel

Entdecken Sie Gewürze für die alltägliche Küche

Willkommen in unserer Auswahl an unverzichtbaren Gewürzklassikern, die in keiner Küche fehlen sollten. Von Paprika edelsüß bis hin zu fein abgestimmten Mischungen, wie unserem deftigen Bolognese-Gewürz, finden Sie hier alles, was Sie für Ihre alltäglichen Kochabenteuer benötigen. Sie sind Anfänger und entdecken die Lust am Kochen gerade neu für sich? Mit unserer Auswahl an Gewürz-Klassikern und -mischungen sind Sie bestens ausgestattet, um sich an das Abenteuer Genuss zu wagen.

 

Bringen Sie den Zauber vergangener Tage auf ihren Teller

Genießen Sie den Geschmack von traditionellen Gerichten, die bereits Ihre Großeltern begeisterten. Unsere sorgfältig zusammengestellten Gewürzmischungen bringen den Geschmack von Omas Küche direkt zu Ihnen nach Hause. Probieren Sie unbedingt unser Rahmsoßengewürz, das nach Kindheit schmeckt. Oder die feine Gulasch-Gewürzmischung, mit dem die Zubereitung des traditionellen Gerichts zum Kinderspiel wird.

6 Gründe für gute Gewürze

  1. Vielfalt an Aromen

    Mit hochwertigen Gewürzen öffnen Sie die Tür zur Welt der Geschmäcker. Von milden Nuancen bis zu intensiv würzigen Noten - die Vielfalt an Aromen ist grenzenlos und lädt dazu ein, Ihre kulinarischen Kreationen auf ein neues Level zu bringen.

  2. Authentische Küche

    Tauchen Sie ein in die kulinarischen Traditionen verschiedener Kulturen und bringen Sie die authentischen Aromen der Welt zu sich nach Hause. Mit unseren hochwertigen Gewürzmischungen zaubern Sie den Flair ferner Länder direkt auf Ihren Teller.

  3. Einfach und lecker

    Zeit ist kostbar. Mit abgestimmten Gewürzmischungen kreieren Sie im Handumdrehen köstliche Gerichte. Schnell, unkompliziert und unglaublich lecker - Genuss war noch nie so einfach!

  1. Längere Haltbarkeit

    Frische und Reinheit sind der Schlüssel zu intensiven Aromen, die auch lange nach dem Kauf begeistern.

  2. Kreativität beim Kochen

    Lassen Sie sich von intensiven Düften hochwertiger Gewürze inspirieren und probieren Sie neue Rezepte und spannende Geschmackskombinationen aus. In den unendlichen Möglichkeiten der Gewürzwelt sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt.

  3. Lebensfreude

    Gutes Essen ist mehr als nur Nahrungsaufnahme, es ist ein Ausdruck von Lebensfreude und Genuss. Eine Prise Zimt, eine Prise Glück - mit hochwertigen Gewürzen wird jeden Mahlzeit zu einem Fest für die Sinne und zaubert ein Lächeln auf Ihr Gesicht.

Was sind Gewürzklassiker?
Gewürzklassiker sind traditionelle Gewürze und Gewürzmischungen, die seit langem in der Küche verwendet werden und für die Zubereitung klassischer Gerichte eine wichtige Rolle spielen.
Welche Gewürze gelten als Gewürzklassiker?
Zu den Gewürzklassikern gehören Gewürze wie Paprika edelsüß, Salatkräuter oder Bolognese Gewürz.
Welche Gewürze eignen sich gut für Anfänger in der Küche?
Einige der beliebtesten Gewürze für Anfänger sind Pfeffer, Salz, Paprika, Knoblauchpulver, Oregano und Basilikum. Diese Gewürze sind vielseitig einsetzbar und können in einer Vielzahl von Gerichten verwendet werden, von Suppen und Eintöpfen bis hin zu Fleisch- und Gemüsegerichten.
Was sind klassische Einzelgewürze?
Klassische Einzelgewürze sind Gewürze wie Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Zimt, die in verschiedenen Küchen weltweit verwendet werden.
Welche Gewürze sollte man immer im Vorrat haben?
Ein Grundvorrat könnte Pfeffer, Salz, Paprika, Knoblauchpulver, Zimt, Kreuzkümmel und italienische Kräuter umfassen. Diese Gewürze sind vielseitig und können in einer Vielzahl von Rezepten verwendet werden.
Wie kann man Gewürze am besten frisch halten?
Um Gewürze frisch zu halten, bewahren Sie sie in luftdichten Behältern an einem kühlen, trockenen Ort auf, fern von Licht und Feuchtigkeit. Ein Gewürzregal in der Küche ist ideal, solange es nicht direkter Sonneneinstrahlung ausgesetzt ist.
Wie beeinflusst die Qualität der Gewürze den Geschmack eines Gerichts?
Hochwertige Gewürze haben ein intensiveres Aroma und einen besseren Geschmack. Frische Gewürze bieten komplexere und authentischere Aromen, die den Geschmack Ihrer Gerichte erheblich verbessern können.
Ihre Vorteile auf einen Blick
100% NATURtalente

Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.

Genießen und Gutes tun

Für jeden gekauften Artikel spenden wir mindestens 5 Cent an soziale und nachhaltige Projekte.

Beste Qualität zu fairen Preisen

Bei der Herstellerauswahl legen wir großen Wert auf Qualität. Wir verkaufen nur Produkte, von denen wir selbst überzeugt sind.

Inhabergeführt und nachhaltig

Keine Gewinnmaximierung für Investoren! Wir arbeiten langfristig und denken an unsere Umwelt und an Morgen.

Sicher und zertifiziert

Top Kundenzufriendenheit: 4,9/5 Sterne
Und sollte doch mal etwas nicht gut sein, sind wir per Mail oder Telefon direkt für Sie da.

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Welche Gewürze kaufen?

Die Welt der Gewürze und Gewürzmischungen ist enorm vielfältig und umfangreich. Als Hobbykoch stellt sich bei der beinahe unüberschaubaren Anzahl an Kräutern und Gewürzen schnell die Frage: Welche Gewürze verwendet man wofür? Um an die gewünschten Informationen zu kommen, müssen Sie beim Bremer Gewürzhandel keine langen Ratgeber studieren oder unübersichtliche Listen wälzen. Die Frage Welche Gewürze verwendet man wofür beantworten wir und auf einen einzigen Blick. Wir geben Ihnen in der Übersicht unserer Gewürze schon eine übersichtliche Empfehlung, zu welchen Gerichten und Lebensmittel das jeweilige Gewürz am besten passt – und das einfach, sachnell und kompakt. Den meisten Genießern fällt die Entscheidung mit dieser Übersicht viel leichter, und Gewürze und Kräuter kaufen ist damit kein Hexenwerk mehr.

Welches Gewürz schmeckt wonach?

Eine Antwort auf die Frage „Welches Gewürz schmeckt wonach“ lässt sich leider nicht so genau beantworten. Das liegt unter anderem daran, dass das Geschmackempfinden eines jeden einzelnen Menschen sehr unterschiedlich ist. Was für den einen pikant und würzig schmeckt, empfindet der andere vielleicht lediglich als leicht gewürzt. Am besten lassen sich die einzelnen Aromen und Geschmacksrichtungen eines Gewürzes anhand von Vergleichen mit anderen Würzmitteln beschreiben. Auch hier erfahren Sie innerhalb unserer Produktinformationen anhand von Vergleichen mit bekannten Gewürzen mit einprägsamen Geschmacksnoten schnell und übersichtlich: Welches Gewürz schmeckt wonach! So einfach kann Genießen sein.

Gewürze bestellen und besser nicht offen lagern

Auf Märkten werden Gewürze häufig in offenen Säcken oder anderen, offenen Behältnissen gelagert. Diese Art der Produktpräsentation ist zwar hübsch anzuschauen, für die Qualität ist die offene Lagerung allerdings wenig zuträglich. Denn Licht, Luft sowie Feuchtigkeit setzen der Qualität von Pfeffer, Curry, Chili und Co. zu. Achten Sie daher unbedingt darauf, dass diese aromageschützt und gut verpackt sind. Einige Gewürze sind zudem lichtempfindlicher als andere und sollten zuhause in einer lichtgeschützten Verpackung, z.B. einer Gewürzdose, gelagert werden. In unserem Gewürzlexikon finden Sie alles rund um die Gewürze Haltbarkeit und Lagerung.

Herstellung von Gewürzen

Jeden Tag zieht ein frischer Duft nach den verschiedensten Gewürze durch unser Haus, denn in unserer hauseigenen Produktion werden die gelieferten Gewürze in haushaltsübliche Mengen portioniert und nacheinander in unsere praktischen und wiederverschließbaren Beutel verpackt. Dabei ist noch viel Handarbeit gefragt, denn in jedem verpackten Würzmittel steckt noch jede Menge Detailarbeit. Angefangen beim Befüllen der Tüten, über das Verschließen bis hin zum Etikettieren: Daher ist für uns auch der respektvolle Umgang mit unseren Rohstoffen selbstverständlich.

Definition Gewürze - Was sind Gewürze?

So verschieden und mannigfaltig die Gewürze der Welt sind, so sehr unterscheiden sie sich auch in puncto Aroma und Geschmack. Aber was sind Gewürze überhaupt genau und worin unterschieden sich Gewürze von Kräutern?

Bei beiden Begriffen handelt es sich um Pflanzenteile, die dank ihrer natürlichen Inhaltsstoffe geschmacks- und, bzw. oder geruchsgebend sind. Bei Gewürzen, abhängig von der jeweiligen Gewürzpflanze, werden Pflanzenteile wie Blüten, Knospen, Früchten, Wurzeln, Wurzelstöcke, Samen, Rinden sowie Zwiebeln, oder einzelne Teile davon vorwiegend in getrockneter Form verwendet. Bei Kräutern hingegen werden Blätter, Sprossen, Blüten oder einzelne Teile davon verwendet – und das sowohl in getrockneter, wie auch frischer Form.

Definition Gewürze - Grundsätzlich wird unterschieden:

  • Frucht- und Samengewürze wie etwa Pfeffer, Gewürzpaprika, Kümmel
  • Rindengewürze wie etwa Zimt, Kaneel
  • Blattgewürze wie etwa Lorbeer, Basilikum, Petersilie, Oregano
  • Blütengewürze wie zum Beispiel Safran, Muskatblüte, Nelken
  • Wurzel- und Zwiebelgewürze wie Ingwer, Kurkuma, Knoblauch, Lauchzwiebel