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Zwiebelgranulat, Zwiebeln
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Pfeffer

Pfeffer zählt zu den ältesten Gewürzen der Welt und es gibt ihn mittlerweile in zahlreichen Sorten. Die exquisitesten haben wir sorgfältig für Sie ausgewählt: Neben den Klassikern finden Sie hier auch seltene Spezialitäten, wie fermentierten oder langen Pfeffer, mit extravaganten Aromen.

Sortenreines Öl

Unser BIO-Öl konzentriert sich auf das volle Aroma eines Rohstoffs und verleiht kalten wie warmen Speisen mit seinem puren, unverfälschten Geschmack den letzten Schliff. Sie stammen aus einer deutschen Ölmühle, die sorgsam ausgewählte Bio-Zutaten verarbeitet und kaltpresst, bevor sie fein filtriert werden.

Salz

Wir bringen Farbe in Ihre Küche mit unseren einzigartigen Salzsorten! Von pink über blau bis hin zu schwarz: Unsere Salzspezialitäten verleihen Ihren Gerichten den letzten Schliff und machen sie auch noch zum absoluten Blickfang - das Auge isst schließlich mit.

Hähnchen marinieren

Die beste Marinade für zartes und schmackhaftes Hähnchen


Hähnchen marinieren: So wird´s lecker!

Schritt 1: Wählen Sie das richtige Hähnchenteil

Bevor Sie das Hähnchen marinieren, sollten Sie das richtige Hähnchenteil auswählen. Die verschiedenen Arten von Hähnchen, und jedes Teil hat unterschiedliche Eigenschaften, die berücksichtigt werden müssen. Zum Beispiel eignen sich Brustfilets gut für schnelle Grillgerichte, während Schenkel und Flügel länger brauchen, um durchzugaren.

Schritt 2: Bereiten Sie die Marinade vor

Sobald Sie das richtige Hähnchenteil ausgewählt haben, ist es Zeit, die Marinade vorzubereiten. Eine Marinade besteht normalerweise aus Öl, Säure und Gewürzen. Die Säure kann aus Zitrusfrüchten wie Zitronen oder Limetten, Essig oder Wein stammen. Das Öl hilft dabei, die Gewürze auf dem Hähnchen zu verteilen und verhindert, dass es austrocknet.

Hähnchengewürz, gemahlen
  • Klassisches Geflügelgewürz mit vielen Kräutern
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Rosmarin, geschnitten, im Glas
  • Würziger Klassiker der mediterranen Küche
  • Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
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Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
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Olivenöl BIO, kaltgepresst
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Zitronenpfeffer, geschrotet, im Glas
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Schritt 3: Das marinierte Hähnchen zubereiten

Braten in der Pfanne

Eine weitere beliebte Methode zum Zubereiten von mariniertem Hähnchen ist das Braten. Erhitzen Sie eine Pfanne auf mittlerer bis hoher Hitze und geben Sie etwas Öl hinein. Sobald das Öl heiß ist, legen Sie das Hähnchen in die Pfanne und braten es etwa 6-8 Minuten pro Seite, bis es vollständig durchgegart ist. Sie können das Hähnchen auch auf einem Grill braten, um ihm eine knusprige Textur zu verleihen.

Zubereiten im Backofen

Das Backen von Hähnchen ist eine weitere großartige Möglichkeit, es zubereiten. Legen Sie das marinierte Hähnchen in eine Auflaufform und backen Sie es bei 200 Grad Celsius für etwa 25-30 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene, bis es vollständig durchgegart ist. Sie können es auch mit Kartoffeln, Gemüse oder Reis servieren.

Grillen auf dem Grill

Das Grillen ist eine großartige Möglichkeit, mariniertes Hähnchen zuzubereiten. Es gibt Ihnen die Möglichkeit, es im Freien zuzubereiten und ihm eine rauchige Note zu verleihen. Legen Sie das Hähnchen auf den Grill und grillen Sie es etwa 5-7 Minuten pro Seite oder bis es vollständig durchgegart ist.

Hähnchen marinieren: Mit diesen Marinaden wird es lecker!

Hähnchen marinieren ist eine gute Möglichkeit, um dem Fleisch eine Extraportion Geschmack und Aroma zu verleihen. Es gibt viele verschiedene Marinaden, die Sie ausprobieren können, und Sie können das marinierte Hähnchen auf verschiedene Arten zubereiten. Ob Sie es braten, backen oder grillen, das marinierte Hähnchen wird Ihnen ein unvergessliches Geschmackserlebnis bereiten. Unser Tipp: In unserem Ratgeber "Grillmarinaden selber machen" oder "Marinieren mit Gewürzmischungen" haben wir in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung nicht nur erklärt, wie sich die perfekte Marinade anmischen lässt, sondern darüber hinaus auch gleich einige originelle Rezepte für leckere Marinaden parat.

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