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Hähnchen Paprika Pfanne Rezept

  • 50 Min.
  • Einfach

Aus einer Hähnchen-Paprika-Pfanne lässt sich, mit leckeren Linguine, wunderbar eine Nudelpfanne mit Hähnchen und Paprika zaubern. Die bunten Hähnchen-Nudeln werden mit frischem Hähnchenfilet, gelber und roter Paprika, herzhafter Streuwürze, Olivenöl und Basilikum in einer mediterranen Tomaten-Sahnesauce zubereitet. Bei der Wahl der bevorzugten Pasta darf auch bei diesem Rezept gerne variiert werden. Wir bevorzugen für die Hähnchen-Paprika-Pfanne Linguin. Mit Spaghetti, Spaghettini oder Penne schmeckt die Nudelpfanne mit Hähnchen und Paprika jedoch mindestens genauso lecker.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 50 Min.

300 g Linguine
400 g Hähnchenbrustfilet
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Tomate
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl BIO
250 ml Sahne zum Kochen
0.25 TL Streuwürze/Brühe
2 Esslöffel Tomatenmark
1 TL Hähnchengewürz
1 TL Spaghettigewürz
2 Esslöffel Basilikum
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 Bund frische Petersilie
  1. Die Linguine in einen Topf mit Salzwasser geben, erhitzen und kochen lassen, bis sie al dente sind. Dann die Linguine abgießen, mit dem Spaghettigewürz würzen und beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit das Hähnchen in kleine Stücke zerteilen. Die Paprika putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten in Stücke schneiden, die Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Hähnchenstücke dann scharf anbraten und mit dem Hähnchengewürz sowie Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Hähnchenstücke leicht gebräunt sind, den Knoblauch und die Paprika hinzugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Das Hähnchenfleisch und die Paprika mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
  4. Jetzt die Sahne mit dem Tomatenmark und einem viertel Teelöffel Streuwürze in einen Topf geben und alles gut miteinander verrühren. Das Basilikum und die Tomatenstücke hinzugeben, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Hähnchen in die Pfanne geben.
  5. Alles erneut kurz aufkochen, dann die Nudeln in Schüsseln füllen, die Hähnchen-Paprikasoße darauf geben und alles mit etwas klein gehackter Petersilie dekorieren.

Würztipp

Hähnchen Paprika Pfanne mit pikanten Gewürzen

Manch einem kann das Essen ja nicht scharf genug sein. Wer seinen Hähnchen-Nudeln in puncto Schärfe ein wenig Beine machen möchte, der kombiniert die Nudel-Hähnchen- Pfanne mit ein paar pikanten Gewürzen. Dafür bietet sich beispielsweise Cayennepfeffer an. Davon genügt schon eine Prise, um den Hähnchen-Nudeln mit Paprika einen scharfen Stempel aufzudrücken. Alternativ dazu bieten sich auch ein paar Chiliringe oder Chilifäden an. Beides verleiht der Nudel-Hähnchen-Pfanne nicht nur eine erfrischende Schärfe, sondern macht auch als dekoratives Topping auf der Hähnchen-Paprika-Pfanne eine Menge her.

Hähnchen Paprika Pfanne mit Penne, Spaghetti & Co.

Bei Pasta hat ja jeder seine ganz persönlichen Vorlieben. Umso besser also, dass sich auch die Hähnchen-Paprika-Pfanne mit vielen verschiedenen Pasta-Sorten wie beispielsweise leckeren Spaghetti, Spaghettini, Penne, Linguine oder Fusilli zubereiten lässt. Mit etwas mehr Biss und einem angenehmen nussigen Geschmack gibt es darüber hinaus auch die Pasta-Varianten aus Vollkorn-Hartweizengries, etwa die Vollkorn-Fusilli Integrale, Vollkorn-Penne Integrale oder Vollkorn-Spaghetti Integrale. Wofür auch immer Sie sich entscheiden: Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen der Hähnchen-Pfanne mit Nudeln und Paprika!

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