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Buddha Bowl Rezept

  • 75 Min.
  • Einfach

Wer satt und glücklich sein möchte, folgt einfach dem Buddha Bowl Rezept. Nicht umsonst heißt sie Buddha Bowl, denn die Form der Schüssel erinnert an den Bauch einer Buddha-Figur. Wie man eine leckere Buddha Bowl selber machen kann, zeigen unsere Buddha Bowl Rezepte. Grundsätzlich gilt: Zutaten können ganz nach Gusto ausgetauscht oder ergänzt werden. Das vegetarische Rezept kann ganz leicht in ein veganes umgeändert werden, wenn man die saure Sahne gegen eine pflanzliche Alternative wie Sojajoghurt oder Ähnliches austauscht.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 45 Min.
  • Kochzeit: 30 Min.

Buddha Bowl

500 g Süßkartoffel
150 g Puy-Linsen
200 g Zuckerschoten
1 gelbe Paprikaschote
75 g getrocknete Tomaten
1 Granatapfel
1 reife Avocado
1 Dose weiße Bohnen
60 g Pinienkerne
200 g saure Sahne oder Sojajoghurt
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
0.5 Bund Petersilie
3 Stängel Minze
1 TL Chimichurri
1 TL Chiliflocken/Piri Piri
9 Esslöffel Öl
2 Esslöffel mediterranes Gewürzöl BIO
2 Esslöffel Weißwein-Essig
12 Esslöffel Zitronensaft
2 Teelöffel Café de Paris
Etwas Meersalz
Etwas Pfeffer bunt, frisch gemahlen
Etwas Paprika edelsüß
1 Prise Panela Zucker

Bowl mit Reisnudeln und Kichererbsen

60 g Reisnudeln
2 Möhren
2 kleine Zucchini
1 Handvoll Edamame
1 Handvoll Rotkohl
1 Paprika
1 Handvoll Mango
1 Avocado
Sprossen und Salatblatt zur Dekoration

Für die gerösteten Kichererbsen

1 Dose Kichererbsen
1 EL Olivenöl BIO
0.5 TL Kreuzkümmel/Cumin
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Paprika delikatess
0.5 TL Cayennepfeffer

Für den Joghurt-Dip

0.5 Zitrone
200 g Joghurt
1 Prise (Rohrohr-)Zucker
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer schwarz

Buddha Bowl

  1. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Chili und 3 EL Öl vermischen. Auf einem Backblech mit ausgelegtem Backpapier verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen.
  2. Die Linsen nach Anweisung auf der Verpackung zubereiten. Die Zuckerschoten waschen, säubern und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen lassen und dann halbieren.
  3. Die Paprika halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Die Tomaten für 30 Minuten in heißem Wasser einlegen, dann abtropfen lassen und die Tomaten klein würfeln. Tomaten und Paprika mit mediterranem Öl und Essig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Granatapfel vierteln und die Kerne herauslösen, weiße Trennhäute dabei entfernen. Das Ganze gelingt sehr gut unter Wasser in einer Schale.
  5. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit Salz und Chimichurri würzen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
  6. Linsen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  7. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die weißen Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
  8. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und hacken. Bohnen, Knoblauch, Kräuter, ca. die Hälfte der Pinienkerne und saure Sahne pürieren. Mit Paprika, 4 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen.
  9. 6 EL Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Panela Zucker verquirlen. 6 EL Öl in einem feinen Strahl unterschlagen. Nun 2/3 der Vinaigrette unter die Linsen und die restliche Vinaigrette unter die Zuckerschoten mischen.
  10. Die saure Sahne mit Café de Paris vermischen. Etwas der angerührten sauren Sahne in die Mitte einer großen Platte geben. Vorbereitete Zutaten um die saure Sahne verteilen. Mit Paprikapulver und den restlichen Pinienkernen garnieren. Den restlichen Dip darzureichen.

Bowl mit Reisnudeln und Kichererbsen

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für die gerösteten Kichererbsen das Olivenöl mit Gewürzen mischen. Kichererbsen abtropfen lassen und mit dem angerührten Gewürzöl vermengen. Auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
  3. Für das Dressing eine halbe Zitrone auspressen. Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren und mit Zucker, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  4. Reisnudeln nach Packungsanleitung weich kochen und abschrecken. Die Möhren schälen und die Zucchini waschen. Beides mit einem Spiralschneider zu Gemüse-Spaghetti verarbeiten. Wer keinen Spiralschneider hat, schneidet lange dünne Scheiben mit dem Sparschäler.
  5. Wasser in einem Topf aufkochen und Gemüsespaghetti 1 bis 2 Minuten blanchieren, wenn man die Scheiben hat 2 bis 3 Minuten. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Edamame in das bereits heiße Wasser geben und ca. 5 Minuten weich kochen, dann abgießen.
  6. Den Rotkohl waschen, putzen und in feinste Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Mango schälen und würfeln. Avocado von Kern und Haut lösen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  7. Reisnudeln, Möhrenspaghetti, Zucchininudeln, Rotkraut, Paprika, Mango, Edamame und die gerösteten Kichererbsen in eine Schüssel geben. Wenn die Möhre und Zucchini länglich geworden sind, einfach aufrollen und in die Buddha Bowl geben. Fürs Auge gerne die Avocado im Fächer in die Mitte setzen. Dressing dazu reichen. Wir wünschen guten Appetit!

Genuss-Tipp

Buddha Bowl Variationen

Wer mag, kann mageres Fleisch mit einigen Gewürzen (z.B. Ras el Hanout oder Steakpfeffer) anbraten und das Buddha Bowl Rezept damit ergänzen. Hier eignen sich alle Fleischsorten, frei nach dem Motto: Es schmeckt, was man selbst am liebsten mag. Dazu einfach das Fleisch, also bspw. Hähnchen, Schwein oder Rind, in kleine Streifen oder Stücke schneiden, vorab in der Pfanne anbraten und dann zu anderen Zutaten in die Bowl geben.

Welche Zutaten für Bowls?

Typische Buddha-Bowl-Zutaten sind:

  • Getreide, Nüsse, Kerne & Samen, z.B. Grünkernschrot, Walnüsse, Chiasamen, Flohsamenschalen, Sonnenblumenkerne, Bulgur, Coucous.
  • Hülsenfrüchte, z.B. Erbsen, Linsen, Bohnen.
  • Gemüse, z.B. Karotten, Süßkartoffeln, Zuccini, Sojasprossen, Augbergine, Brokkoli.
  • Früchte, z.B. Mango, Granatapfel, Avocado, Apfel, Banane.

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