Caesar Salad Rezept
Wer kennt ihn nicht, den leckeren Caesar Salad. Dieser Salat ist ein echter Klassiker und erfreut sich großer Beliebtheit. Der Salat besteht aus knackigem Römersalat, knusprigen Croûtons, Parmesan und einem würzigen Caesar Salad Dressing. Wer möchte, kann das Ceasar Salad Rezept zusätzlich auch um geröstetes Weißbrot sowie gebratene Hähnchenbruststreifen ergänzen. In diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie nicht nur den perfekten Salat, sondern auch das perfekte Caesar Salad Dressing zubereiten.
Zutaten
Zubereitung
1 | Kopf Römersalat |
100 g | Croûtons |
50 g | Parmesan |
3 Esslöffel | Olivenöl BIO |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Senf (z. B. Adrian Senf) |
2 Scheiben | Weißbrot |
100 g | Hähnchenbrustfilet |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Pfeffer schwarz |
- Zunächst den Römersalat gründlich waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Anschließend eine Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Den Parmesan anschließend in kleine Stücke schneiden oder hobeln.
- Parallel dazu das Fleisch und das Brot in einer Pfanne kurz anrösten. Das Fleisch sollte unbedingt durchgegart sein.
- Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, die gehackte Knoblauchzehe und Senf in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.
- Nun den Salat hinzugeben und gründlich mit dem Dressing vermengen. Zum Schluss die Croutons und den Parmesan darüberstreuen – fertig ist das super-leckere Caesar Salad Rezept.
Würztipp
Leckere Würz- und Zubereitungstipps für den Caesar Salad
Wer das Caesar Salad Rezept noch etwas abwandeln möchte, der kann anstatt von Hähnchenfleisch auch Anchovisfilets oder noch eine Handvoll Kapern hinzufügen. Und auch einige andere Gewürze wie Thymian oder Rosmarin harmonieren wunderbar mit dem Caesar Salad. Und wer lieber auf Parmesan verzichten möchte, der kann den Käse durch geröstete Pinienkerne ersetzen.
Daher hat der Salat seien Namen
Der Caesar Salad ist ein Klassiker unter den Salaten und erfreut sich weltweiter Beliebtheit. Aber woher kommt eigentlich der Name? Der Legende nach verdankt der Salat seinen Namen dem italienischen Koch Cesare Cardini, der in den 1920er Jahren in Tijuana, Mexiko, den berühmten Salat kreiert haben soll. Angeblich gingen dem Koch am 4. Juli, dem Unabhängigkeitstag, die Zutaten in seinem Restaurant aus, so dass er improvisieren musste und so kurzerhand aus Römersalat, Croûtons, Parmesan, Eiern, Knoblauch und einer speziellen Soße den berühmten Ceasar Salad kreierte.
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