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Schawarma Rezept

  • 150 Min.
  • Einfach
Schon einmal von Schawarma gehört? Schawarma ist ein traditionelles Gericht aus der arabischen Küche, erfreut sich aber auch hierzulande größter Beliebtheit. Das Gericht besteht aus Teigfladen, die mit allerlei leckeren Zutaten gefüllt werden. Die Teigfladen werden wahlweise mit Salat, Fleisch, Reis, der Sesampaste Tahini sowie einer Joghurt- oder Schmandsauce gefüllt und mit zahlreichen, typisch-orientalischen Gewürzen, wie etwa Kreuzkümmel, Chiliflocken und buntem Pfeffer verfeinert.
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Zutaten

für

Schawarma

4 Fladenbrote
2 Zehen Knoblauch
1 TL Minze
1 Zitrone
1 Prise Nelken, gemahlen
1 TL Paprika edelsüß
2 Hähnchenbrustfilets
200 g Jasmin Reis
2 Teelöffel Reisgewürz
50 g Schmand
200 g Sesam
4 Cherrytomaten
6 Esslöffel Sesamöl
0.5 TL Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL Piri Piri Chiliflocken
1 Prise Meersalz
0.5 TL bunter Pfeffer
1 Bund frische Petersilie

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 10 Min.
  • Kochzeit: 20 Min.
  • Ruhezeit: 120 Min.

Schawarma

  1. Zunächst die Marinade für das Schawarma zubereiten. Dazu 2 Knoblauchzehen klein hacken. Dann die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Den Zitronensaft mit dem Kreuzkümmel, den Gewürznelken, dem Paprikapulver, der Minze, der Hälfte des gehackten Knoblauchs sowie 1/2 Teelöffel gemahlenem, buntem Pfeffer vermischen.
  2. Dann den Salat waschen und klein schneiden, die Tomaten waschen und vierteln. Die Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. In der Zwischenzeit Reis kochen und nach dem Garen mit dem Reisgewürz würzen. Die Karottenstifte dann unter den Reis mischen.
  3. Als Nächstes das Hähnchenfleisch mit der Marinade bestreichen und zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen. Nach den 2 Stunden das Fleisch in einer Pfanne mit heißem Öl kurz anbraten und anschließend in Streifen schneiden.
  4. Im nächsten Schritt die Sesampaste Tahini zubereiten. Dazu wird die Sesamsaat kurz in der Pfanne angeröstet, mit etwa 3 EL Öl vermengt und mit dem Pürierstab püriert. Bei Bedarf etwas mehr Öl hinzufügen, damit die Paste sämig wird.
  5. Jetzt die Hälfte der Sesampaste mit dem Schmand vermengen und den restlichen, gehackten Knoblauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Fladenbrot kurz in der Pfanne erwärmen und anschließend mit der Sesam-Schmand-Creme bestreichen. Dann den Salat hinzugeben sowie den Reis mit dem Fleisch vermengen und ebenfalls auf das Fladenbrot geben. Zu guter Letzt das Fladenbrot zusammenrollen, mit der restlichen Sesampaste bestreichen, mit Chiliflocken betreuen und mit Petersilie sowie einer halbierten Tomate garnieren.

Unser Tipp: Anstelle von Hähnchenfleisch können Sie für Ihr Schawarma Rezept auch Lamm- oder Rindfleisch verwenden. Und wer es gerne etwas schärfer mag, der wandelt das Schawarma Rezept noch etwas ab und würzt die Marinade zusätzlich mit einem Teelöffel Harissa oder einer Prise Cayennepfeffer.

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