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Gefüllte Weinblätter Dolmades Rezept

  • 150 Min.
  • Einfach

Wer einmal in Griechenland Urlaub gemacht, kann sich an den Geschmack der gefüllten Weinblätter Dolmades gut erinnern. Der Duft der vielen leckeren Gewürze und Geschmack von leckerem Reis weckt direkt Fernweh. Setzen Sie sich gemütlich beisammen, blättern Sie in Urlaubserinnerungen und genießen Sie dazu gefüllte Weinblätter Dolmades. Wir zeigen Ihnen an dieser Stelle, dass auch Sie diese griechische Köstlichkeit ganz einfach zu Hause nachkochen können. Wir wünschen viel Spaß gefüllte Weinblätter Dolmades zuzubereiten.

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Zutaten

für

500 g Risotto- oder Milchreis
2 Zwiebeln
1 kg Weinblätter (ca.)
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer schwarz
0.5 TL Thymian
1 Zitrone
1 EL Olivenöl BIO
0.5 TL Rosmarin
0.5 TL Salbei, geschnitten
0.5 TL Lemon Myrtle
0.5 TL Nana Minze
0.5 TL Dill

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 60 Min.
  • Kochzeit: 90 Min.
  1. Die Weinblätter müssen für eine Stunde in lauwarmem Wasser gewässert werden. Das Wasser sollte alle 10 Minuten ausgetauscht werden.
  2. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl bei geringer Hitze glasig dünsten. Den Reis zu den Zwiebeln geben und mitdünsten lassen. Jetzt den Reis mit Wasser bedecken und bei schwacher Hitze köcheln lassen. Immer wieder umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachfüllen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Der Reis muss am Ende schön schlonzig sein, aber noch einen leichten Biss haben. Abschmecken, nachwürzen und auskühlen lassen.
  3. Die Weinblätter vorsichtig und einzeln aus dem Wasserbad nehmen. Die Stiele der Blätter entfernen und gerissene Weinblätter zur Seite legen. Die schadhaften Weinblätter kleinschneiden und unter die Reismasse geben.
  4. Die Blätter werden gefüllt, dafür die Weinblätter einzeln nehmen und mit jeweils einem Teelöffel der Reismasse gefüllt. Die Blätter an den Seiten einklappen und aufrollen.
  5. Nun die gefüllten Weinblätter mit der Nahtstelle nach unten in eine Pfanne legen und Zitronensaft und Öl darüber geben. Mit so viel Wasser auffüllen, dass die Dolmades bedeckt sind.
  6. Jetzt müssen die gefüllten Weinblätter Dolmades mit einem Teller beschwert werden und bei geringer Hitze ca. 35 Minuten köcheln, die Flüssigkeit sollte deutlich reduziert sein.
  7. Wieder etwas auskühlen lassen und servieren. Uns läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen.

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