Sicher & zertifiziert
5 Cent Spende je Produkt
Über 200.000 positive Bewertungen!
Schnelle Lieferung, sicher verpackt
Persönliche Beratung 0421-30 644 70

Steakbrötchen Rezept

  • 100 Min.
  • Einfach

Ein Klassiker auf dem Weihnachtsmarkt ist das Steakbrötchen, also ein gut gewürztes und lecker angebratenes Nackensteak mit Zwiebeln und einer würzigen Sauce in einem knusprigen Brötchen. Wer hier jedoch nicht bis zur Weihnachtszeit warten möchte (oder kann), für den haben wir ein schnelles und einfaches Rezept parat, mit dem man sich ein saftiges Steakbrötchen selber zubereiten kann. So lecker und so einfach - wir zeigen, wie man einfach Steakbrötchen selber machen kann. Damit schmeckt es mindestens genauso lecker, wie vom Weihnachtsmarkt.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 15 Min.
  • Kochzeit: 25 Min.
  • Ruhezeit: 60 Min.

Zum Marinieren des Nackensteaks

4 Schweine-Nackensteaks
3 Esslöffel Olivenöl BIO
2 Esslöffel Thymian
1 EL Sojasoße
1 Knoblauchzehe
1 TL Meersalz
1 TL Pfeffer schwarz

Für die würzige Steakbrötchen-Soße

200 ml fertig angerührte Gemüsebrühe
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel geräucherter Rohrohrzucker
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Paprika La Vera Style süß
0.5 TL Thai Curry
1 TL Worcestersoße
1 kleines Stück Ingwer
1 Prise Meersalz
1 Prise Banasura Pfeffer
Optional: 1 Schuss Rotwein und frische Petersilie

Außerdem

4 knusprige Brötchen, z. B. Ciabatta Brötchen
  1. Den Knoblauch fein schneiden oder zerdrücken. Mit den restlichen Zutaten sorgfältig vermischen. Zum Marinieren des Nackensteaks die Marinade in einen frischen Gefrierbeutel geben und das Fleisch für mindestens eine Stunde, besser über Nacht darin einlegen.
  2. Für die würzige Steaksauce die Tomaten, den Knoblauch und den Ingwer in kleine Stücke, die Zwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie leicht braun sind. Das Tomatenmark und die klein geschnittenen Tomaten hinzugeben und unter Rühren 2-3 Minuten anbraten.
  4. Nun den Ingwer, die Worcestersoße und die restlichen Gewürze unterrühren und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Die Steaksauce ca. 5-10 Minuten einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Wer mag, gibt zum Schluss einen Schuss Rotwein an die Steaksauce.
  6. Nun das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, die Brötchen aufschneiden, jeweils 1/4 der Sauce auf jedem Brötchen verteilen und das gebratene Steak mit etwas Petersilie bestreut, im Brötchen heiß servieren. Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit.
Unsere Werte auf einen Blick
100% NATURtalente

Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.

Genießen und Gutes tun

Für jeden gekauften Artikel spenden wir mindestens 5 Cent an soziale und nachhaltige Projekte.

Beste Qualität zu fairen Preisen

Bei der Herstellerauswahl legen wir großen Wert auf Qualität. Wir verkaufen nur Produkte, von denen wir selbst überzeugt sind.

Inhabergeführt und nachhaltig

Keine Gewinnmaximierung für Investoren! Wir arbeiten langfristig und denken an unsere Umwelt und an Morgen.

Sicher und zertifiziert

Top Kundenzufriendenheit: 4,9/5 Sterne
Und sollte doch mal etwas nicht gut sein, sind wir per Mail oder Telefon direkt für Sie da.

Neugierig? Jetzt unseren Newsletter abonnieren
Nichts mehr verpassen
  • Tolle Produktvorschläge
  • Frische Neuigkeiten rund um Genuss
  • Leckere Rezepte, Tipps & Tricks
Tolle Aktionen und Rabatte bekommen
  • Attraktive Angebote, Gutscheine & Rabatte
  • Exklusive Blicke hinter die Kulissen