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Sommerrollen Rezept

  • 45 Min.
  • Mittel

Bei hohen Sommertemperaturen steht uns oft der Sinn nach leichten Speisen. Leckere Sommerrollen erfüllen genau diese Erwartungen. Unser raffiniertes Sommerrollen-Rezept – mit leckerem Erdnuss-Dipp und einer herzhaft-pikanten Chili-Soße ist perfekt als Proviant für das nächste Picknick in der Natur oder als Wegzehrung für den bevorstehenden Ausflug. Versuchen Sie das Sommerrollen-Rezept und genießen Sie die Sommerrollen, wann immer Sie es lecker und leicht mögen.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 45 Min.

Sommerrollen

8 runde Reispapierblätter
30 g Glasnudeln
250 g Pak Choi (Alternativ Mangold oder Eisberg)
100 g Mungosprossen
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Mango
1 Avocado
2 Frühlingszwiebeln
1 frische rote Chilischote
2 Esslöffel Sojasoße
1 EL Reisweinessig
1 EL Sesamöl BIO
1 EL Erdnussöl BIO
1 TL Limettensaft
1 EL Zitronensaft
0.5 TL Meersalz
0.5 TL Chilipulver

Erdnuss-Dip

1 EL Erdnussöl BIO
0.5 Zwiebel
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Chiliringe
3 Esslöffel Erdnussbutter
200 ml Kokosmilch
1 TL Agavendicksaft
1 EL Zitronensaft
2 Esslöffel Thai-Curry
1 TL Sojasoße
1 TL Meersalz
1 Handvoll Chilifäden zur Dekoration

Chili-Soße

150 ml Reisessig
100 g Rohrohrzucker
2 Esslöffel Agavendicksaft
1 TL Chili-Ringe
1 Zwiebel
1 Knoblauchgranulat
2 Esslöffel Zitronensaft
300 ml Wasser
1 TL Meersalz
2 Teelöffel Ingwer, gemahlen
1 TL Guakernmehl (optional)

Sommerrollen

  1. Im ersten Schritt des Sommerrollen-Rezepts die Glasnudeln in heißem Wasser etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Wasser abgießen und die Nudeln mit 1 EL Sesamöl und 1 EL Reisessig würzen.
  2. Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Mango schälen, entkernen und ebenso in Streifen schneiden. Auch die Karotte schälen und in schmale Streifen schneiden.
  3. Als nächstes eine halbe Zwiebel in kleine Würfel zerteilen und die Knoblauchzehe zerkleinern. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Nun die Zwiebel und den Knoblauch in heißem Erdnussöl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok für einige Minuten anschwitzen.
  4. In der Zwischenzeit den Strunkansatz des Pak Choi entfernen und die Blätter in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Die Mungosprossen, die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln sowie die Sojasoße und den Limettensaft hinzugeben und den Pfanneninhalt etwa 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Die Chilischote in Ringe schneiden und diese nach Belieben hinzugeben.
  5. Pro Sommerrolle 2 Blätter Reispapier in warmes Wasser legen und kurz einweichen lassen. Nach wenigen Minuten die runden Reispapierblätter auf eine angefeuchtete Oberfläche legen. Die Blätter dabei überlappen lassen. Die sich überschneidene Fläche etwas andrücken.
  6. Die Füllung im unteren Drittel auf die Reispapierblätter legen. Vorsicht: Nicht zuviel Füllung, ansonsten lassen sich die Reispapierblätter nicht mehr so gut aufrollen. Jetzt die Reispapierblätter seitlich einschlagen und von unten nach oben aufrollen.
  7. Mit einigen Sesamkörnern und Chiliringen dekorieren und servieren. So einfach geht Sommerrollen selber machen.
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