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Orientalische Lammfrikadellen Rezept

  • 60 Min.
  • Einfach

Saftige Lammfrikadellen mit einem erfrischenden Nana-Minze-Dip sind ein kulinarischer Genuss, der den Geschmack des Sommers perfekt einfängt. Die Kombination aus zartem Lammfleisch, orientalischen Gewürzen und der Frische der Nana-Minze macht dieses Rezept zu einem echten Highlight. Egal ob als Fingerfood, Hauptgericht oder Beilage, diese köstlichen Bratlinge sind vielseitig einsetzbar und sorgen zusammen mit dem erfrischenden Dip für einen Hauch von Orient auf dem Teller.

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Zutaten

für

Orientalische Lammfrikadellen

500 g Lammhackfleisch
1 Zehe Knoblauch
1 mittelgroße Zwiebel
1 Ei
4 Esslöffel Semmelbrösel
1 TL Meersalz
1 TL Ras el Hanout
0.5 TL Korianderblätter, gerebelt
0.5 TL Petersilie, gerebelt
0.5 TL Rosmarin, geschnitten
0.5 TL Cayennepfeffer, gemahlen
3 Esslöffel Rapsöl

Nana-Minze-Dip

200 g Sahnequark
1 Zehe Knoblauch
1 EL Nana Minze, gerebelt
1 Prise Szechuanpfeffer
1 Prise Meersalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 30 Min.
  • Kochzeit: 30 Min.

Orientalische Lammfrikadellen

  1. Für die Lammfrikadellen: Die Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien und in kleine Stücke schneiden. In einer Schale Lammhackfleisch, Ei und Semmelbrösel geben. Anschließend die Gewürze und etwas Rapsöl hinzugeben und alles gut vermengen.
  2. Mit den Händen die Frikadellen formen und auf einem Teller sammeln. Wenn die Hände vorher mit etwas Öl beträufelt werden, bleibt das Hackfleisch beim Formen der Frikadellen nicht an den Händen kleben.
  3. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Frikadellen nach und nach darin braten, bis sie gar sind.
  4. Für den Nana Minze Dip: Knoblauchzehe von der Schale befreien und sehr klein schneiden. Zusammen mit dem Quark und den Gewürzen zu einer glatten Creme rühren. Ein Schuss Rapsöl macht es noch cremiger.
  5. Die Frikadellen auf einem Teller anrichten. Sie schmecken sowohl warm als auch kalt.

Dazu schmeckt sehr gut Bulgursalat.

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