Hackfleisch-Nudeltopf Rezept
Für unsere „7 Tage 7 Töpfe“-Aktion kochten zahlreiche Hobby-Köche und Genießer die schönsten One Pot Gerichte und teilten ihre Kreationen unter dem Hashtag #7Tage7Töpfe auf Instagram. Die schönsten und leckersten Rezepte stellen wir Ihnen hier vor.
Sibylles Küche präsentiert ihr Rezept: Hackfleisch Nudeltopf
Zutaten
Zubereitung
500 g | Hackfleisch |
1 | Zwiebel |
4 | Knoblauchzehen |
6 Esslöffel | Tomatenmark |
800 ml | passierte Tomaten |
100 ml | Sahne |
1 Becher | Schmand oder neutraler Frischkäse |
250 g | Reisnudeln (z. B. Kritharaki) |
- Etwas Öl in einen großen Topf geben und darin das Hackfleisch anbraten.
- Währenddessen Zwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden.
- Die Würfel zum krümelig gebratenen Hackfleisch geben und kurz mit andünsten. Ca. 6 EL Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen. Das Ganze mit ca. 700 bis 800 ml Wasser ablöschen, passierte Tomaten und Sahne dazu geben und kurz aufkochen.
- Entweder Frischkäse oder Schmand und die Reisnudeln dazugeben und das Ganze so lange köcheln, bis die Nudeln bissfest sind.
Würztipp
Gewürzvorschläge für den Hackfleisch-Nudel-Topf
Noch leckerer wird es, wenn Sie bei den Gewürzen ein wenig experimentieren. Hier ein paar Tipps:
- Für Puristen ist ein mildes Meersalz und ein frisch gemahlener, bunter Pfeffer der perfekte Würz-Begleiter.
- Für eine pikante Würzung empfehlen wir 1 TL Arrabiata Gewürzmischung oder 1/2 TL Chilifäden.
- Für eine mediterrane Würznote greifen Sie am besten zu Kräuterpfeffer, der italienischen Kräutermischung oder auch Tomate Mozzarella Gewürz.

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