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Gebratene Nudeln mit Ei Rezept

  • 20 Min.
  • Einfach

In unserem gebratene Nudeln Rezept finden Nudeln und Ei zusammen. Frisch gebratene Nudeln mit Ei sind in der Pfanne ruckzuck zubereitet. Und mit unserem Rezept für gebratene Nudeln schmeckt man kaum einen Unterschied zu gebraten Nudeln aus dem Asia-Restaurant. Das gebratene Nudeln Rezept ist optimal für den kleinen oder großen Hunger, immer dann, wenn es schnell gehen und lecker werden muss. Unser Tipp: Kinder lieben dieses Essen ganz besonders.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 20 Min.

300 g Spaghetti oder Spaghetti Turancini
3 Esslöffel Sesamöl BIO
65 ml Milch
3 Frühlingszwiebeln
4 Eier
1 Zwiebel
1 rote Paprika
1 EL Streuwürze/Brühe
1 EL Paprika edelsüß
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer schwarz
4 Blatt Petersilie
1 Handvoll Bambussprossen (optional)
  1. Zuerst die Nudeln, beispielsweise Spaghetti, in gesalzenes Wasser geben und al dente kochen.
  2. Dann in einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und die Nudeln hinzufügen. Die Streuwürze unterrühren und die Nudel je nach gewünschter Bräune anbraten.
  3. Währenddessen die Paprika in Streifen und die Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Paprika und Zwiebeln zu den Nudeln hinzugeben und kurz mit anbraten. Die Nudeln mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  4. Jetzt die Eier mit der Milch verrühren und in die Pfanne zu den Nudeln geben. Die Eier stocken lassen, dabei gut umrühren. Wer möchte, kann noch Bambussprossen mit unterheben und sie für wenige Minuten mit dem Gericht erwärmen.
  5. Zu guter Letzt die gebratenen Nudeln mit Ei mit einigen Blättern Petersilie garnieren und servieren. So schnell und einfach kann man gebratene Nudeln selber machen.

Würztipp

Noch mehr Würztipps für gebratene Nudeln

Die Zitrone ist ein wahrer Alleskönner in der Küche und auch bei gebratenen Nudeln macht sie keine Ausnahme. Ihr frischer und spritziger Geschmack verleiht den Nudeln eine angenehme Säure. Einfach den Saft einer Zitrone oder etwas getrocknete und gemahlene Zitronenschale über die gebratenen Nudeln geben und schon entfaltet sich das Aroma. Knoblauch ist wohl eines der vielseitigsten Gewürze überhaupt. Mit seinem intensiven Aroma verleiht er den gebratenen Nudeln eine ganz besondere Note. Einfach eine Prise Knoblauchgranulat in der Pfanne mit den Nudeln anbraten. Das Aroma ist einfach unwiderstehlich. Und auch Majoran mit seinem würzigen und leicht süßlichen Geschmack passt perfekt zu gebratenen Nudeln. Einfach eine Prise Majoran über die Nudeln streuen und schon entfaltet sich seine magische Wirkung. Die Nudeln werden dadurch zu einem wahren Gaumenschmaus.

Nudeln mit Ei: Variable Zutaten

Das Rezept für gebratene Nudeln mit Ei bietet viel Potential, es mit ganz viel Gemüse zu ergänzen. Statt Paprika können auch Lauch, Karottenstifte oder Sojasprossen das asiatische Gericht ergänzen. Zusätzlich können ein bis zwei Esslöffel Soja-Soße den typischen Asiageschmack noch unterstreichen. Bei der Nudelwahl sind klassische Spaghetti immer gerngesehen, gerade bei den Kleinsten. Wer mag, kann auch mit chinesischen Weizennudeln, Mie-Nudeln, arbeiten oder Soba-Nudeln nehmen. Auf die Nudeln kann eine Prise Sesamkörner den gebratenen Nudeln ein leicht nussiges Aroma hinzufügen. Dazu wird entweder heller Sesam oder aber schwarzer Sesam vorab kurz in einer heißen Pfanne vorsichtig angeröstet – das kitzelt das nussige Aroma noch einmal besonders hervor.

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