Sicher & zertifiziert
5 Cent Spende je Produkt
Über 200.000 positive Bewertungen!
Schnelle Lieferung, sicher verpackt
Persönliche Beratung 0421-30 644 70

Griechische Kritharaki Nudeln - One Pot Rezept

  • 25 Min.
  • Einfach

Die kleinen Nudeln in Reisform beziehungsweise Getreideform kennt man womöglich von einem Essen beim Griechen: Kritharaki sind eine beliebte Beilage. Sie sehen aus wie längliche, spitz zulaufende Reiskörner, sind aber kleine Nudeln, die gerne in Griechenland und der Türkei gegessen werden. In Italien heißen diese Nudeln übrigens Orzo, Risoni oder Riso. Mit unserem One-Pot-Rezept für Kritharaki mit Feta wird jeder zum Fan der kleinen, leckeren Pasta-Körner. Alles, was dazu benötigt wird, ist eine große Schmorpfanne oder ein Topf. Dazu, neben dem Hauptstar, noch Tomaten, würziger Feta, Olivenöl und leckere Gewürze und Kräuter. Fertig ist das schnelle Gericht – welches übrigens ideal für Kinder ist.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 5 Min.
  • Kochzeit: 20 Min.

6 Esslöffel Olivenöl BIO
500 g Kritharaki Nudeln (Orzo)
1 Zwiebel
4 Esslöffel Tomatenmark
1 TL Spaghettigewürz
700 ml Tomatenpassata
1 TL Meersalz
800 ml Wasser
200 g Feta
  1. Olivenöl in einer großen Schmorpfanne oder einem Topf erhitzen. Die Kritharaki-Nudeln dazugeben und einen Moment gut verrühren, bis sie überall mit Öl überzogen sind.
  2. Nudeln an den Rand schieben und in die Mitte die kleingeschnittenen Zwiebelstückchen und das Tomatenmark geben und ebenfalls kurz anrösten. Das Spaghettigewürz hinzufügen und das Salz.
  3. Mit Tomatenpassata und Wasser auffüllen, Deckel aufsetzen und auf kleinster Hitze die Orzo Nudeln ganz leise köchelnd für ca. 15 Minuten gar werden lassen. Dabei häufiger umrühren, damit nichts anbrennt.
  4. Wenn die Nudeln gar sind, die Hitze komplett ausstellen, den Feta zerkrümeln und auf den griechischen Nudeln verteilen und aus dem Topf servieren. 
  5.  Gerne kann das cremige One-Pot-Pasta-Gericht auch noch mit zusätzlichen Zutaten erweitert werden wie Hackfleisch, Zucchini oder Spinat.

Würztipp

Geeignete Gewürze und Kräuter für Orzo Nudeln mit Feta

Die One-Pot-Kritharaki mit Tomaten sind die perfekte Basis, um bei dem Rezept mit verschiedenen mediterranen Aromen und Kräutern zu experimentieren. Hier sind unsere Gewürzvorschläge, die allesamt gut zu den griechischen Reisnudeln mit Tomaten und Feta passen würden:



Auch unterschiedlich milde oder pikant-scharfe Paprikasorten wie Paprika edelsüß, Paprika delikatess oder Paprika rosenscharf passen gut zu der Tomatensoße der Kritharaki-Nudeln.

Unsere Werte auf einen Blick
100% NATURtalente

Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.

Genießen und Gutes tun

Für jeden gekauften Artikel spenden wir mindestens 5 Cent an soziale und nachhaltige Projekte.

Beste Qualität zu fairen Preisen

Bei der Herstellerauswahl legen wir großen Wert auf Qualität. Wir verkaufen nur Produkte, von denen wir selbst überzeugt sind.

Inhabergeführt und nachhaltig

Keine Gewinnmaximierung für Investoren! Wir arbeiten langfristig und denken an unsere Umwelt und an morgen.

Sicher und zertifiziert

Top Kundenzufriendenheit: 4,9/5 Sterne
Und sollte doch mal etwas nicht gut sein, sind wir per Mail oder Telefon direkt für Sie da.

Neugierig? Jetzt unseren Newsletter abonnieren
Nichts mehr verpassen
  • Tolle Produktvorschläge
  • Frische Neuigkeiten rund um Genuss
  • Leckere Rezepte, Tipps & Tricks
Tolle Aktionen und Rabatte bekommen
  • Attraktive Angebote, Gutscheine & Rabatte
  • Exklusive Blicke hinter die Kulissen