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Datteldip Rezept

  • 80 Min.
  • Einfach

Ein frisch zubereiteter Dattel-Dip ist ein leckerer Begleiter zu Grillgerichten, Gemüsegerichten wie beispielsweise Ofengemüse oder auch zum Dippen mit Gemüse, Crackern oder anderen salzigen Knabbereien. Unser Dattel-Dip schmeckt auch hervorragend zu orientalischen Gerichten, als Beigabe zu Couscous oder Bulgur und ist als purer, fruchtiger Basis-Dip genauso lecker wie eine gewürzte Variante. Für unser Dattel-Dip-Rezept braucht es nur wenige Zutaten und je nach Geschmack ist ein Frischkäse-Dattel-Dip mit verschiedenen Würzfokus oder auch als Dattel-Dip vegan gezaubert. Ein sehr beliebtes, besonderes Dattel-Dip-Rezept gerade zum Grillen ist der Curry-Dattel-Dip.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 20 Min.
  • Ruhezeit: 60 Min.

1 Knoblauchzehe
150 g Medjool Datteln
200 g Sahnequark
200 g Frischkäse
1 EL Honig
2 Teelöffel Harissa
0.5 TL Kreuzkümmel
1 TL Java Curry
2 Prisen Meersalz
1 Prise Pfeffer schwarz
  1. Die Knoblauchzehe von der Schale befreien und in kleine Stücke schneiden oder in einer Knoblauchpresse zerkleinern.
  2. Die Medjool Datteln vom Kern befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schale den Quark, Frischkäse und Honig geben und mit allen Gewürzen zu einer glatten Creme verrühren.

Besonders lecker schmeckt es, wenn der fruchtige Datteldip noch einige Zeit zum Durchziehen hat. Wer von leckeren Dips nicht genug bekommen kann, sollte sich durch unsere Dip-Mischungen probieren. Natürliche Zutaten, schnell angerührt und aromatisch-lecker im Geschmack.

Chili Dattel Dip

Für ein Chili Dattel Dip Rezept fügen Sie gemahlenes Chilipulver nach Geschmack hinzu. Alternativ eignet sich für eine Chili Dattel Dip auch Piri Piri, eine gröbere Chiliversion. Auch frische Chilis lassen sich hierfür verwenden. Wir empfehlen dann rote Chili in winzige Stücke zu schneiden und unterzurührern. Hier ist Fingerspitzengefühl gefragt, denn schnell ist der Chili Dattel Dip zu scharf geraten. Aus eigener Erfahrung empfehlen wir: Lieber vorsichtig nachwürzen. Etwas weniger sparsam kann Harissa verwendet werden. Für die Deko eignen sich übrigens auch ein paar Chilifäden in der Mitte des Dattel Dips. Sieht hübsch aus, gibt etwas Schärfe ab und ist essbar!

Feigen Dattel Dip

Ein Feigen Dattel Dip ist eine großartige Kombination aus getrockneten Feigen und dem Basic Dattel Dip Rezept. Hierfür entweder Feigen in heißem Wasser einlegen (Tipp: mit ein wenig Zimt) und weicher werden lassen, dann pürieren und unter den restlichen Dattel Dip rühren. Alternativ können die getrockneten Feigen auch in Stücke geschnitten und dann unter den Dattel Dip gehoben werden. Hier gilt: Dem Dip etwas mehr Zeit lassen, damit alle Zutaten das eigene Aroma entfalten können. Wir bevorzugen eine Kombination aus pürierten Feigen und Feigenstücken. Ein Genuss, der die Sinne verführt.

Feta Dattel Dip

Für einen Feta Dattel Dip einfach eine Packung Feta zerdrücken und mit Harissa und Kreuzkümmel würzen. Den Feta mit etwas nativem Olivenöl cremig rühren. Weiche Datteln einfach zerdrücken und unter die Feta-Creme rühren. Für einen Feta Dattel Dip mit etwas bissfesteren Datteln einfach die Datteln klein hacken und unter den gewürzten Feta rühren. Ein Feta Dattel Dip schmeckt auch mit einer Prise Zimt oder mit Ras el Hanout oder unserem Oriental Mix hervorragend. Zusätzliches Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben. Wer mag, kann gerne eine geringe Menge Knoblauchpulver oder frischen und sehr fein gehackten Knoblauch dazu geben. Wer den Feta Dattel Dip mit einer leichten Currynote mag, sollte am besten zum Java Curry greifen.

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