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Kräutermischungen

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Gewürzmischungen

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Soßen & Dips

Verleihen Sie Ihren Gerichten den letzten Schliff mit unseren köstlichen Saucen und Dips.

Raclette

Raclette zu Silvester: Tipps für ein unvergessliches Fest


Checkliste - Das wird für Raclette benötigt

Gut vorbereitet, in den gemütlichen Racletteabend starten – hier kommt unsere Checkliste. Damit auch garantiert nichts vergessen wird.

Einen Raclette-Grill mit ausreichend Grill-Pfännchen. Ein Pfännchen pro Person genügt, wer die Vielfalt auf dem Teller mag, der plant mit einem zweiten Raclette-Pfännchen. Außerdem wichtig: Verlängerungskabel für den Grill. Damit die Wahl für den richtigen Platz nicht von der Platzierung der nächsten Steckdose abhängig ist. Vorbereitungszeit einkalkulieren. Gemüse putzen und schnippeln - einige Zutaten bedürfen einiger Vorbereitungszeit. Kartoffeln und Nudeln müssen vorher gegart werden. Daher 1 Stunde für die Vorbereitungen einplanen. Den Einkauf planen. Wie viele Gäste kommen? Sind Vegetarier oder Veganer unter den Gästen? Entsprechend die Zutaten und die Mengen der Lebensmittel planen.

Nicht zu viel - nicht zu wenig: So viele Zutaten für Raclette werden benötigt

Die richtige Menge an Fleisch, Käse, Gemüse und Beilagen für das gemütliche Raclette-Event abzuschätzen, ist nicht ganz einfach. Schnell ist bei den eigenen, bevorzugten Zutaten für Raclette viel zu viel gekauft.

Als ungefähre Faustregel sollten Sie folgende Mengen bei den Zutaten für Raclette pro Person einkalkulieren:

  • Pro Person etwa 150 bis 200 g Fleisch
  • Ca. 200 g an unterschiedlichen Gemüsesorten und Beilagen
  • Etwa 200 g an Kartoffeln pro Gast
  • Ungefähr 100 g Brot pro Person
  • Insgesamt 200 bis 250 g unterschiedliche Käsesorten

Mögliche Zutaten für Raclette - Unsere Zutatenliste

Raclette bedeutet Vielfalt im Pfännchen. Oder anders gesagt: Erlaubt ist, was schmeckt. Die Liste der möglichen Zutaten für Raclette, die in der Pfanne landen, ist daher lang. Als kleine Hilfe haben wir hier eine bunte Liste mit möglichen Zutaten für Raclette zusammengestellt.

Fleisch und Fisch
Hühner-, Schweine- oder Rinderfilets, aber auch Hackfleischbällchen bis hin zu Schinken, Speck, Salami und verschiedenen Wurstsorten sowie Thunfisch, Lachs oder Schrimps.
Gemüse und Obst
Mais, Paprika, frische Tomaten, getrocknete Tomaten, Oliven, eingelegte Gurken, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Zucchini, Champignons, Kidneybohnen, Ananas, Gemüse, das vorgegart werden sollte: Brokkoli, Kartoffeln, Karotten, Kürbis, Auberginen.
Käse
Raclettekäse, Gouda, Emmentaler, Mozzarella, Gorgonzola, Camembert, Ziegenkäse oder Hartkäsesorten wie Parmesan.
Sonstige Zutaten
Öl, Brot, Tofu, Kräuterbutter, Baguette, Tortillachips
Gewürze & Gewürzmischungen: Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Chili, Paprikagewürz, Knoblauch, Muskatnuss, Thymian oder eine bereits komplette Raclettegewürzmischung.
Originelle Raclette-Ideen
Das Lieblingsfleisch und die Lieblingsgemüse in die kleine Raclettepfanne geben, mit Käse bestreuen und in den Racletteofen schieben - das perfekte Raclette kann so einfach sein. Wer dennoch einen ganz besonderen Racletteabend mit ganz besonderen Raclette-Rezepten erleben möchte, für den haben wir 3 spannende Rezepte für Raclette parat.
Raclette & Fondue Gewürz, gemahlen
  • Zum Marinieren oder Würzen direkt am Tisch
50 g
3,26 €
(65,20 € / kg)
Käse- und Quarkgewürz, gemahlen
  • Zum Verfeinern von Frischkäse und Quark
75 g
3,73 €
(49,73 € / kg)
Kräuterpfeffer, geschrotet
  • Würz-Allrounder für die Küche
100 g
4,66 €
(46,60 € / kg)
Knoblauchpfeffer, geschrotet
  • Ausgewogene Mischung aus Pfeffer & Knoblauch
100 g
4,66 €
(46,60 € / kg)
Kräutersalz, gemahlen
  • Intensiv-salziger Geschmack
200 g
3,07 €
(15,35 € / kg)
Naturkristallsalz Himalaya-Style, gemahlen
  • Angenehm weicher Geschmack & leicht rosa Farbe
200 g
2,33 €
(11,65 € / kg)
Rauchsalz La Vera Style, gemahlen
  • Kräftiges Aroma nach geräucherter Paprika
100 g
3,26 €
(32,60 € / kg)
Malabar Pfeffer geräuchert schwarz, ganz
  • Fruchtige Schärfe, rauchige Note
80 g
6,53 €
(81,63 € / kg)

Raclette-Pizza im Raclette-Grill

Raclette und Pizza: Auch das lässt sich kombinieren. Dabei wird das Raclettepfännchen im Handumdrehen zum Pizzablech. Hier haben wir die ultimative Anleitung für eine leckere, selbstgemachte Raclette-Pizza für Sie.

Wichtig: Die Hitze des Raclettegrills erreicht nicht Temperatur im Backofen. Daher muss der Pizzateig zunächst ohne Tomatensoße, Belag und Käse vorgebacken werden.

Drücken Sie den vorportionierten Teig in das Raclettepfännchen und stellen Sie das Pfännchen zunächst für 3 bis 4 Minuten auf den Grill, damit die Unterseite des Pizzateigs gebacken wird. Anschließend kommt das Pfännchen mit dem Pizzateig ebenfalls für 3 bis 4 Minuten in den Grill, damit die Oberseite ebenfalls gebacken wird. Im nächsten Schritt bestreichen Sie den Teig wie gewohnt mit Tomatensoße und belegen Sie den Pizzateig mit den Zutaten Ihrer Wahl. Zu guter Letzt noch mit Ihrem Lieblingskäse bestreuen und die Raclette-Pizza so lange backen, bis der Käse schmilzt und eine goldbraune Kruste bildet. Vor dem Servieren mit unserem Pizzagewürz bestreuen.

Pizzakräuter, geschrotet
  • Aromatischer Geschmack italienischer Pizza
75 g
3,45 €
(46,00 € / kg)

Schoko-Bananen-Split aus dem Raclette-Grill

Wer hätte das gedacht? Der Raclette-Grill lässt auch das Herz von Naschkatzen höher schlagen. Wie wäre es etwa einmal mit einem leckeren Schokobananen-Split auf dem Raclette-Ofen? Und so wird es gemacht:

Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
100 g
3,54 €
(35,40 € / kg)
Björnsted Bio White Vanilla Schokolade
  • Hervorragender, vollmundiger Charakter
  • Mit ausgeprägtem Vanillearoma
80 g
2,23 €
(27,88 € / kg)
Björnsted Bio Milk Vollmilch Schokolade
  • Exzellenter Kakao Note
  • Milchbestandteile mindestens 26 %
100 g
2,23 €
(22,30 € / kg)
Björnsted Panama Dark 92% Feine Bitter Schokolade
  • Feine karamellartige Note
  • Prima als Mitbringsel
80 g
2,33 €
(29,13 € / kg)

Für das Raclette-Dessert eine Handvoll Pistazien, sowie weiße und dunkle Schokolade klein hacken. Dann die geschälte Banane in Scheiben schneiden und einige Schokokekse grob zerbröseln. Alle Zutaten in ein Pfännchen geben und nach Belieben Mini-Marshmallows darauf verteilen. Das Raclette-Pfännchen unter den Raclette-Grill stellen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Zu guter Letzt mit einer Prise Zimt bestreuen.

Inspirationen aus fernen Ländern für den Raclettegrill

Die große Stärke des Raclettes ist seine Vielfalt. Die Zutaten für Raclette lassen sich beliebig kombinieren. Da sind exotische und ausgefallene Raclette-Variationen aus aller Herren Ländern jederzeit willkommen.

Wie wäre es beispielsweise mit einem asiatischen Raclette-Pfännchen? Hier eine kleine Rezept-Anregung: Machen Sie das Pfännchen zum Mini-Wok. Dazu einfach Zucchini, Garnelen, Frühlingszwiebeln, Ananas, Gouda in die Pfanne geben und im Grill rösten. Dann mit unserer chinesischen Gewürzmischung würzen. Oder genießen Sie ein mexikanisches Nacho-Pfännchen. Dazu belegen Sie die Pfanne mit Tortilla-Chips, Jalapeños, Kidneybohnen und Gouda. Je nach Vorliebe können Sie auch Hähnchenfleisch dazugeben. Abschließend noch mit Chilipulver bestreuen. Viva la Mexiko!

Lang Tzu, chinesische Gewürzmischung, gemahlen
  • Sorgt für den Geschmack der asiatischen Küche
100 g
3,73 €
(37,30 € / kg)
Chili con Carne Gewürzmischung, gemahlen
  • Pikant-feuriger Geschmack
100 g
4,01 €
(40,10 € / kg)
Chili Chipotle Jalapeño rot, gemahlen
  • Pikant-scharf, rauchig und aromatisch
50 g
3,73 €
(74,60 € / kg)

Dips & Saucen für Raclette

Die passenden Zutaten für ein richtiges Raclette sind das eine - eine Auswahl an leckeren Saucen und Dips ist aber mindestens genauso wichtig. Die richtige Sauce bzw. der passende Dip darf für den gemütlichen Racletteabend entsprechend nicht fehlen. Wir haben einige Rezepte für schmackhafte Dips und Pestos parat, die Ihr persönliches Lieblingsraclette gekonnt abrunden.

  • 5 Min.
  • Einfach
Avocado-Dip
Avocado-Dip ohne Knoblauch - schnell und einfach zubereitet
  • 250 Min.
  • Einfach
Veganer Cashew Dip
Aus knackigen Cashews einen leckeren Dip zubereiten
  • 80 Min.
  • Einfach
Datteldip
Fruchtig, cremig und mit würzigem Kreuzkümmel & Medjool Datteln
  • 260 Min.
  • Einfach
Dattel Curry Dip
Als Aufstrich oder zum Grillen ein echtes Highlight
  • 10 Min.
  • Einfach
Guacamole
Beliebter, schneller und veganer Avocado-Dip
  • 35 Min.
  • Einfach
Pistazienmus
Selbstgemachte Pistaziencreme – lecker als Aufstrich, Topping oder Dip

Raclette-Reste verwerten

Wer trotzdem noch Lebensmittel vom Raclette-Essen übrig behält, der muss diese dennoch nicht wegwerfen. Mit diesen 3 Rezepten können Sie die Raclette-Reste noch verwerten.

Kartoffel-Käse-Rösti
Den restlichen Raclettekäse in kleine Würfel schneiden, ebenfalls die Zwiebeln würfeln. Dann die restlichen Kartoffeln mit der Küchenreibe raspeln.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Kartoffelraspeln im Sieb ausdrücken. Dann die Zwiebeln und den Käse mit der Kartoffelmasse vermengen und die Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer sowie unserem Bratkartoffelgewürz würzen.
Das Öl auf das Backofenblech geben und die Kartoffelmasse zu Röstis formen. Die Röstis dann goldbraun backen und vor dem Servieren mit Schlagsahne beträufeln.
Käse-Omelette
Den restlichen Käse raspeln. Die den rohen Eiern in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einer Gabel kräftig verrühren.
In einer beschichteten Pfanne Öl oder Butter erhitzen und die verquirlten Eier in der Pfanne stocken lassen. Mit dem Pfannenwender mehrmals wenden und stocken lassen. Wenn das Omelett goldbraun ist, mit dem Käse bestreuen und schmelzen lassen. Dann das Omelett zur Hälfte überklappen und für weitere 2 Minuten in der Pfanne braten. Zu guter Letzt mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise der Gewürzmischung Café de Paris.
Raclette-Stampf
Aus den restlichen Kartoffeln wie gewohnt Kartoffelstampf zubereiten.
Zusätzlich 4-5 Mixed Pickles und eine gekochte Rote Beete in kleine Würfel schneiden. Dazu Petersilie klein hacken.
Zu guter Letzt den restlichen Raclettekäse klein würfeln und alle Zutaten mit dem Kartoffelstampf vermengen. Abschließend mit geriebener Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer würzen.
Unsere Werte auf einen Blick
100% NATURtalente

Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.

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