Zupfbrot Rezept
Schon einmal ein Zupfbrot Rezept ausprobiert? Ein leckeres Zupfbrot mit Käse oder ein Zupfbrot mit Kräuterbutter beispielsweise? Einfacher lässt sich eine würzig-leckere Brotbeilage als kulinarischer Begleiter zum Grillen oder für die nächste Party nun wirklich nicht zubereiten. Grundlage für das Zupfbrot-Rezept ist ein rustikales Landbrot, ein herzhaftes Zwiebelbrot oder anderes Sauerteigbrot, etwas Käse oder Kräuterbutter, ein Spritzer Öl und jede Menge Kräuter - und schon kann es losgehen mit der etwas anderen, leckeren Brotbeilage. Viel Spaß beim Zubereiten!
Zutaten
Zubereitung
1 | Landbrot oder Zwiebelbrot |
200 g | Gouda oder Edamer |
100 g | Cheddar |
60 ml | Olivenöl BIO |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Petersilie |
1 TL | Omas Gartenkräuter |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Pfeffer schwarz |
- Zuerst den Backofen auf etwa 220 Grad vorheizen. Das Landbrot dann mit einem scharfen Messer so einschneiden, dass etwa 2-3 cm große Quadrate entstehen. Wichtig: Das Brot nicht so tief einschneiden, dass es auseinanderfällt, sondern in der Tiefe nur etwa ¾ der gesamte Dicke des Brotes.
- Jetzt wird der Käse in etwa 3 mm dicke Scheiben geschnitten und der Schnittlauch und die Petersilie fein gehackt. Der Käse und alle Kräuter werden dann gleichmäßig in den Spalten des Brotes verteilt. Das Öl wird portionsweise mit einem Löffel ebenfalls in die Spalten gegeben.
- Zuletzt das Zupfbrot mit Käse auf ein Backblech mit Backpapier legen und für etwa 12-15 Minuten backen, bis der Käse in den Spalten zerlaufen ist.
Würztipp
Zupfbrot mit Kräuterbutter & Pikantes Zupfbrot Rezept
Eine andere, aber nicht weniger leckere Variante des Zupfbrot Rezepts ist ein Zupfbrot mit Kräuterbutter. Dazu einfach in das Zupfbrot Kräuterbutter anstatt Käse und Kräuter in die Spalten füllen und schmelzen lassen. Auf zusätzliches Öl kann dann verzichtet werden. Ein Rezept für selbstgemachte Kräuterbutter haben wir auch parat. Unsere Gartenkräuter eignen sich ebenfalls hervorragend, um eine delikate Kräuterbutter zu zaubern. Und wer das Zupfbrot gerne etwas pikanter genießen möchte, der gibt zusätzlich zu den Kräutern noch etwas Piri Piri oder eine Prise Harissa hinzu. Um dem Zupfbrot mit Käse oder Zupfbrot mit Kräuterbutter ein herzhaftes Knoblaucharoma zu verleihen, gibt man zusätzlich einen Teelöffel unseres Knoblauchgranulats hinzu.
Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.
Für jeden gekauften Artikel spenden wir mindestens 5 Cent an soziale und nachhaltige Projekte.
Bei der Herstellerauswahl legen wir großen Wert auf Qualität. Wir verkaufen nur Produkte, von denen wir selbst überzeugt sind.
Keine Gewinnmaximierung für Investoren! Wir arbeiten langfristig und denken an unsere Umwelt und an morgen.
Top Kundenzufriendenheit: 4,9/5 Sterne
Und sollte doch mal etwas nicht gut sein, sind wir per Mail oder Telefon direkt für Sie da.