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Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch Rezept

  • 40 Min.
  • Einfach

Die Süßkartoffel ist ein echtes Multitalent in der Küche und bietet unzählige Möglichkeiten für köstliche Gerichte. Besonders als exotisch-leckere Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch kommt ihr mild-süßer Geschmack hervorragend zur Geltung und sorgt für ein wohliges Gefühl im Magen. Für die Zubereitung der Suppe benötigt man nur wenige Zutaten. Die Süßkartoffel wird zusammen mit Knoblauch und Zwiebeln in Gemüsebrühe gekocht und anschließend püriert. Einige Gewürze wie Curry, Ingwer und Kreuzkümmel runden das tolle Aroma der Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch ab und verleihen ihr eine exotische Note.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 40 Min.

2 mittelgroße Süßkartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 l Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
1 TL Curry Englisch
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer bunt, frisch gemahlen
2 Esslöffel Olivenöl BIO
  1. Zunächst die Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Auch die Zwiebel und Knoblauchzehen müssen geschält und fein gehackt werden.
  2. In einem Topf wird dann das Olivenöl erhitzt und darin die Zwiebeln und Knoblauch glasig angedünstet. Anschließend die Süßkartoffelstücke hinzugeben und alles zusammen für ein paar Minuten dünsten.
  3. Nun das Currypulver, den gemahlenen Ingwer und den Kreuzkümmel über das Gemüse streuen und alles zusammen kurz anrösten. Anschließend die Gemüsebrühe hinzugeben und alles zum Kochen bringen. Nun die Hitze reduzieren und die Suppe für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
  4. Im nächsten Schritt die Kokosmilch hinzufügen und alles pürieren, bis eine glatte und cremige Suppe entsteht.
  5. Zu guter Letzt die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren. Wer möchte, kann noch einige Chiliflocken oder etwas frischen Thymian über die Suppe streuen.

Würztipp

Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch lecker würzen

Ingwer und Chilipulver sind die perfekten Zutaten, um eine angenehme Schärfe in die Suppe zu bringen. Aber Vorsicht: Lieber etwas vorsichtiger dosieren, damit es nicht zu scharf wird. Insbesondere vom Chilipulver kann schon eine Prise genügen! Für eine orientalische Note in der Suppe lassen sich alternativ auch Kreuzkümmel oder Koriander verwenden. Diese Gewürze verleihen der Suppe ein exotisches Aroma und bringen Abwechslung auf den Teller.

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