Sicher & zertifiziert
5 Cent Spende je Produkt
Über 200.000 positive Bewertungen!
Schnelle Lieferung, sicher verpackt
Persönliche Beratung 0421-30 644 70

Kritharaki Salat Rezept

  • 150 Min.
  • Einfach

Ein lauer Sommerabend an der griechischen Küste. Die Familie sitzt in einer Tarvene beisammen und es wird ein köstliches Essen serviert. Dieses Gefühl möchten wir Ihnen mit unserem Rezept für griechischen Kritharaki-Salat auch auf Ihren Tisch bringen.

Der Reisnudel-Salat besticht durch die herrlich duftenden Gewürze und die mediterrane Leichtigkeit. Lemon Myrtle verleiht dem Kritharaki-Salat eine wunderbare Frische, die Ihnen sofort den Urlaub auf die Zunge holt.

Gutes Olivenöl ist für den Kritharaki-Salat unverzichtbar. In der griechischen Küche wird wenig mit Essig gearbeitet, hier wird, wie auch beim Reisnudel-Salat, mit Zitronensaft gewürzt. Wir wünschen Ihnen viel Spaß dabei, den Kritharaki-Salat zuzubereiten und zu genießen.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 30 Min.
  • Ruhezeit: 120 Min.

2.5 l Wasser
1 TL Brühe/Streuwürze
400 g Kritharaki (Reisnudeln)
2 rote Paprika
0.75 Salatgurke
1 Glas eingelegte, gegrillte Paprika
1 Knoblauchzehe
5 Stängel frischer Basilikum
1 Zwiebel
50 g Olivenöl BIO
2 Zitronen
1 TL Meersalz
0.5 TL Pfeffer schwarz
1 TL Lemon Myrtle
1 EL Thymian
  1. In einem Topf Wasser mit Brühe zum Kochen bringen. Die Kritharaki 10 bis 12 Minuten kochen, in einem feinmaschigen Sieb abgießen und für den Reisnudel-Salat etwas auskühlen lassen.
  2. Die Paprika, die Gurke und die gegrillte Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und und die Basilikumblätter ebenfalls ganz klein schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden und alles zu dem Gemüse geben.
  3. Jetzt die Gewürze Salz, Pfeffer, Lemon Myrtle und Thymian zu den Gemüsewürfeln geben. Mit den abgekühlten Kritharaki vermengen und direkt auch das Öl dazugeben.
  4. Zwei Zitronen auspressen und den Saft (Menge je nach Geschmack) unter den Kritharaki-Salat geben.
  5. Stellen Sie den Kritharaki-Salat für mindestens 2 Stunden kühl und genießen Sie ihn zu leckerem Grillfleisch oder Baguette. Der Reisnudel-Salat hält sich gekühlt mindestens zwei Tage. Καλή όρεξη
Unsere Werte auf einen Blick
100% NATURtalente

Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.

Genießen und Gutes tun

Für jeden gekauften Artikel spenden wir mindestens 5 Cent an soziale und nachhaltige Projekte.

Beste Qualität zu fairen Preisen

Bei der Herstellerauswahl legen wir großen Wert auf Qualität. Wir verkaufen nur Produkte, von denen wir selbst überzeugt sind.

Inhabergeführt und nachhaltig

Keine Gewinnmaximierung für Invenstoren! Wir arbeiten langfristig und denken an unsere Umwelt und an Morgen.

Sicher und zertifiziert

Top Kundenzufriendenheit: 4,9/5 Sterne
Und sollte doch mal etwas nicht gut sein, sind wir per Mail oder Telefon direkt für Sie da.

Neugierig? Jetzt unseren Newsletter abonnieren
Nichts mehr verpassen
  • Tolle Produktvorschläge
  • Frische Neuigkeiten rund um Genuss
  • Leckere Rezepte, Tipps & Tricks
Tolle Aktionen und Rabatte bekommen
  • Attraktive Angebote, Gutscheine & Rabatte
  • Exklusive Blicke hinter die Kulissen