Eiweißbrot Rezept
Wer getreidereiches Brot von seinem Speiseplan streichen möchte, der ist mit unserem Eiweißbrot Rezept gut beraten. Und das Beste ist: Das Eiweißbrot-Rezept macht es selbst Back-Neulingen ganz leicht. Mit lediglich 3 Esslöffeln Dinkelvollkornmehl und Zutaten wie Leinsamen, Chiasamen, Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen kommt dabei nicht nur ein getreidearmes, sondern ein garantiert auch knackig-kerniges Brot fürs morgendliche Frühstück heraus, das nicht nur lecker schmeckt, sondern darüber hinaus auch den Tag gut starten lässt.
Zutaten
Zubereitung
Für das Eiweißbrot |
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100 g | Mandeln, gemahlen |
3 Esslöffel | Dinkelvollkornmehl |
1 TL | Meersalz |
100 g | Leinsamen, geschrotet |
2 Esslöffel | Chia-Samen BIO |
2 Esslöffel | Sonnenblumenkerne |
2 Esslöffel | Kürbiskerne |
1 Päckchen | Backpulver |
250 g | Magerquark |
6 | Eiweiß |
Zum Bestreuen |
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1 Handvoll | Sonnenblumenkerne |
1 Handvoll | Chia-Samen |
- Zunächst den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Danach das Mandelmehl, Dinkelmehl, Salz, Leinsamen, Chia-Samen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Backpulver miteinander vermischen. Die Leinsamen zuvor im Mörser oder Mixer oder Getreidemühle schroten.
- Im Anschluss das Eiweiß und den Magerquark hinzugeben und alles gut miteinander verkneten.
- Den Eiweiß-Brotteig in eine Silikonform (25x11cm) geben. Die Form zuvor mit kaltem Wasser ausspülen und feucht lassen.
- Zu guter Letzt den Teig mit einigen Sonnenblumenkernen und Chiasamen bestreuen.
- Das Eiweißbrot backen wir im vorgeheizten Ofen für etwa 45 Min. Danach für 10-15 Min in der Form abkühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen. Der Brotlaib ergibt etwa 12 Scheiben.
Unser Tipp: Das übrig gebliebene Eigelb lässt sich hervorragend einfrieren und ist im Gefrierfach bis zu 10 Monate haltbar.
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