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Eiweißbrot Rezept

  • 50 Min.
  • Einfach

Wer getreidereiches Brot von seinem Speiseplan streichen möchte, der ist mit unserem Eiweißbrot Rezept gut beraten. Und das Beste ist: Das Eiweißbrot-Rezept macht es selbst Back-Neulingen ganz leicht. Mit lediglich 3 Esslöffeln Dinkelvollkornmehl und Zutaten wie Leinsamen, Chiasamen, Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen kommt dabei nicht nur ein getreidearmes, sondern ein garantiert auch knackig-kerniges Brot fürs morgendliche Frühstück heraus, das nicht nur lecker schmeckt, sondern darüber hinaus auch den Tag gut starten lässt.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 5 Min.
  • Kochzeit: 45 Min.

Für das Eiweißbrot

100 g Mandeln, gemahlen
3 Esslöffel Dinkelvollkornmehl
1 TL Meersalz
100 g Leinsamen, geschrotet
2 Esslöffel Chia-Samen BIO
2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
2 Esslöffel Kürbiskerne
1 Päckchen Backpulver
250 g Magerquark
6 Eiweiß

Zum Bestreuen

1 Handvoll Sonnenblumenkerne
1 Handvoll Chia-Samen
  1. Zunächst den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Danach das Mandelmehl, Dinkelmehl, Salz, Leinsamen, Chia-Samen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Backpulver miteinander vermischen. Die Leinsamen zuvor im Mörser oder Mixer oder Getreidemühle schroten.
  2. Im Anschluss das Eiweiß und den Magerquark hinzugeben und alles gut miteinander verkneten.
  3. Den Eiweiß-Brotteig in eine Silikonform (25x11cm) geben. Die Form zuvor mit kaltem Wasser ausspülen und feucht lassen.
  4. Zu guter Letzt den Teig mit einigen Sonnenblumenkernen und Chiasamen bestreuen.
  5. Das Eiweißbrot backen wir im vorgeheizten Ofen für etwa 45 Min. Danach für 10-15 Min in der Form abkühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen. Der Brotlaib ergibt etwa 12 Scheiben.

Unser Tipp: Das übrig gebliebene Eigelb lässt sich hervorragend einfrieren und ist im Gefrierfach bis zu 10 Monate haltbar.

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