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Dattelpralinen Rezept

  • 330 Min.
  • Einfach

Dattelpralinen sind eine großartige Alternative zu den oftmals sehr kalorienreichen Schokopralinen, die zu den unterschiedlichsten Anlässen verschenkt werden. Die kleinen runden Köstlichkeiten sind nicht nur superlecker, sondern auch in unter 30 Minuten gemacht, außerdem braucht es für die Zubereitung nicht viele Zutaten. Es werden lediglich die 3 magischen Zutaten benötigt: Datteln als Basis, getoppt mit Nüssen und Backkakao. Das Ergebnis sind süße und aromatische Pralinen. Hier wird nur ein einfacher Mixer und die eigenen Hände benötigt, um die Dattelpralinen herzustellen. Die Toppings, in der die Dattelpralinen am Ende gewälzt werden, bleiben Ihrem Geschmack überlassen. Unsere Redaktion empfiehlt u. a. Kokosraspel, Kakaopulver, Kokosblütenzucker oder Hanfsamen. Unter dem Rezept finden sich weitere Toppingideen für Dattelpralinen!

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Zutaten

für

400 g Medjool Datteln
200 g Cashewkerne (oder Mandeln)
6 Esslöffel Kakaopulver (Backkakao)
3 Prisen Vanille Bourbon

Optionale Toppings

1 EL Kokosraspeln
1 EL Kokosblütenzucker
1 EL Hanfsamen
1 EL Kakaopulver (Backkakao)
1 EL Haselnüsse, gehackt
20 g Schokolade, fein gehackt

Zubereitung

  • Kochzeit: 30 Min.
  • Ruhezeit: 300 Min.
  1. Die Nüsse über Nacht im kalten Wasser einweichen und am nächsten Tag gut abspülen. Die Medjool Datteln entkernen und Hälften schneiden. Zusammen mit den Nüssen, Kakaopulver und Vanille in einen Mixer geben und je nach Leistung des Mixers die Masse für 2 bis 3 Minuten zerkleinern.
  2. Tipp: Zwischendurch den Mixer anhalten und die groben Stücke mit einem Löffel nach unten drücken, damit am Ende eine gleichmäßige und gut formbare Masse entsteht.
  3. Für die Portionierung der Dattelpralinen einfach einen Teelöffel der Dattelpralinen-Masse nehmen und mit leicht angefeuchteten Händen zu einer Kugel formen.
  4. Die Kugel dann im Topping der Wahl wälzen und die fertigen Dattelpralinen über 5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Diese kleinen Kostbarkeiten können nicht nur selbst verspeist werden, sondern sind auch ein tolles Gast- oder aber Geburtstagsgeschenk. Einfach die 30 Pralinen in eine kleine Schachtel legen, Schleife drum und fertig ist das leckere und genussvolle Geschenk.

Würztipp

Dattelpralinen mit süßen oder scharfen Gewürzen

Wie auch unsere selbstgemachten Fruchtriegel können auch die Dattelpralinen in allen möglichen Geschmacksrichtungen kreiert werden. Eine leckere Variante kann mit Schokominze sein. Einfach kleingehackte Schokolade und 2 Tropfen Pfefferminzöl unter die Masse mischen und zu Kugel formen. Für die Schärfeliebhaber könnten auch Schoko-Chili-Dattelpralinen ein feuriges Erlebnis sein. Einfach 40 Gramm der Chili-Schokolade zusammen mit den anderen Zutaten in den Mixer geben und mit unserem Rote-Bete-Pulver veredeln. Wer keine Datteln mag, kann auch auf unsere getrockneten Aprikosen zurückgreifen. Einfach die Medjool Datteln durch die gleiche Menge Aprikosen ersetzen. Genauso wie Datteln haben Aprikosen eine natürliche Süße sowie einen intensiven, fruchtigen Geschmack und eignen sich perfekt als Ersatz.

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