Bratnudeln Rezept
Bratnudeln sind DER Klassiker unter den Gerichten aus der asiatischen Küche. Sie schmecken nicht nur unglaublich lecker, sondern das Rezept ist darüber hinaus auch sehr variabel. So können Bratnudeln einfach pur zubereitet und genossen werden, aber auch mit allen möglichen Gemüse- und auch Fleischsorten kombiniert werden. Zudem sind Bratnudeln schnell gemacht. Sie harmonieren mit Hähnchenbrust, mariniertem Tofu oder einfach nur mit Gemüse. Hier finden Sie ein Grundrezept mit einer leckeren Variante mit Hähnchenbrust.
Zutaten
Zubereitung
Vegane Bratnudeln |
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250 g | Mie-Nudeln |
1 | Dose Bambussprossen in Streifen |
1 Stange | Porree |
1 | rote Paprika |
250 g | Pak-Choi |
2 Esslöffel | Erdnussöl |
6 Esslöffel | Sojasoße |
1 EL | Sriracha |
0.25 TL | Habanero Chili |
1 TL | Schwarzkümmel |
Bratnudeln mit Hähnchenbrus |
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300 g | Hähnchenbrustfilet |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Malabar Pfeffer |
3 Esslöffel | Honig (z.B. Rosmarin) |
1 EL | Sesam |
Bratnudeln
- Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Backblech legen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen.
- Die Mie-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Die Sprossen abtropfen lassen. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die rote Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Pak Choi putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Sesam und Honig verrühren und die Hähnchenbrust damit einstreichen. Kurz ziehen lassen und dann in Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse ca. 3 Minuten darin braten. Mit Sojasoße, Habanero-Chili und Sriracha würzen. Die Mie-Nudeln untermischen und mitbraten.
- Die Bratnudeln und das Fleisch anrichten und mit Schwarzkümmel garnieren.
Wir sagen guten Appetit, lassen Sie sich die Bratnudeln schmecken.
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