Bärlauch Tarte Rezept
In diesem originellen Rezept steht die Zubereitung einer köstlichen Bärlauchtarte im Mittelpunkt! Diese aromatische Spezialität ist nicht nur perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht geeignet, sondern verwöhnt auch den Gaumen mit frischem Bärlauch, cremigem Käse und knusprigem Teig. Mit nur wenigen, unkomplizierten Schritten kannst du diese delikate Tarte ganz einfach selbst zubereiten und sie dann gemeinsam mit Freunden oder den Liebsten aus der Familie genießen.
Zutaten
Zubereitung
Für den Mürbeteig |
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250 g | Mehl |
125 g | kalte Butter |
1 | Ei |
1 Prise | Meersalz |
Für die Tarte-Füllung |
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250 g | Magerquark |
150 g | saure Sahne |
3 | Eier |
100 g | geriebener Käse |
80 g | getrocknete Tomaten |
150 g | frische Bärlauchblätter (oder getrockneter Bärlauch) |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Tellicherry Pfeffer, frisch gemahlen |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
- Die Butter, das Mehl, ein Ei und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten. Für circa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Backform einfetten.
- Magerquark, saure Sahne, die restlichen drei Eier und den Käse gut miteinander vermengen.
- Bärlauch waschen und in feine Stücke hacken. Die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden.
- Alles zusammen verrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
- Nach der Kühlzeit den Teig in die Backform auslegen und den Teigboden mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Die Bärlauch-Füllung auf den Teig geben. Nach 40 Min. aus dem Backofen nehmen und noch warm genießen!
Würztipp
Die Bärlauchtarte zusätzlich würzen
Die Bärlauchtarte lässt sich weiterhin auch mit frischmn oder getrocknetem Knoblauch würzen. So bekommt die Bärlauchtarte eine zusätzliche, würzige Note. Und mit einer Prise gemahlener Zitronenschale bekommt die Tarte darüber hinaus eine frische und zitrusartige Geschmacksnote. Und zu guter Letzt tut auch Thymian der Tarte geschmacklich gut. Etwas frischer Thymian oder auch ein halber Teelöffel getrockneter Thymian verleihen der Tarte ein aromatisches und würziges Aroma.
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