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Vietnamesische Pizza aus Reispapier Rezept

  • 30 Min.
  • Einfach

Vietnamesische Pizza aus Reispapier bringt frischen Schwung in die Küche! Diese knusprige, vegane Variante wird aus einer Reispapierplatte zubereitet, die mit einer cremigen Kichererbsenmasse und knackigem Gemüse wie Möhren, Pilzen und Frühlingszwiebeln belegt wird. Das Reispapier wird direkt in der Pfanne knusprig gebacken und erhält durch scharfe Soße und frische Kräuter wie Koriander eine besondere Würze. Nach wenigen Minuten ist die vietnamesische Pizza außen schön goldbraun und innen herrlich aromatisch – perfekt als schneller Snack oder originelle Vorspeise!

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 15 Min.
  • Kochzeit: 15 Min.

Für vietnamesische Pizza aus Reispapier

ml Pflanzenmilch
4 Esslöffel Kichererbsenmehl
2 Teelöffel Speisestärke
2 Teelöffel Hefeflocken
1 Prise Kurkuma
1 Prise Kala Namak
70 g Champignons
1 Möhre
1 Frühlingszwiebel
0.5 Bund frischer Koriander
3 Blatt Reisblätter
Etwas pikante Soße, bspw. Chilisauce

Zubereitung

Zunächst in einer kleinen Schüssel verrühren Sie die Pflanzenmilch zusammen mit Kichererbsenmehl, Stärke, Hefeflocken, Kurkuma und Salz zu einer recht flüssigen Masse. Die Möhren dann in kleine Streifen und die Pilze in Scheiben schneiden. Im nächsten Schritt schneiden Sie die Frühlingszwiebel in kleine Ringe und hacken Sie den Koriander fein. Jetzt eine Reispapierplatte in die noch kalte Pfanne legen und ein paar Frühlingszwiebeln darauf verteilen und ein wenig scharfe Soße darüber verteilen. Nun wird die Kichererbsenmasse auf dem Reispapier in der Pfanne verteilt.

Erst jetzt die Herdplatte einschalten und das belegte Reispapier bei kleiner bis mittlerer Hitze erwärmen. Inzwischen das kleingeschnittene Gemüse auf das Reispapier mit der Kichererbsenmasse darauf geben und alles weiter langsam erwärmen. Die Masse wird jetzt nach und nach fester. Nach 2-3 Minuten das gefüllte Reispapier einmal in der Mitte zuklappen und weiter anbraten, bis das Reispapier langsam goldbraun angebraten ist. Zu guter Letzt die Reispapier-Pizza auf einen großen Teller geben, einmal in der Mitte durchschneiden und die Hälften auf einem kleinen Teller servieren – fertig und genussbereit ist die vietnamesische Reispapier-Pizza.

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