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Vegetarische Sandwiches Rezept

  • 15 Min.
  • Einfach

Wenn es abends mit dem Essen nach der Arbeit einmal schnell gehen muss, dann sind vegetarische Sandwiches eine leckere Alternative. Die Zutatenliste für vegetarische Sandwiches kann dabei ähnlich umfangreich sein wie für herkömmliche Sandwiches. Als Zutaten kommen lecker-fruchtige Chutneys ebenso wie vegetarische oder vegane Cremes oder Saucen und sogar Dips infrage. Als Belag kann Räuchertofu ebenso dienen wie Gemüsebratlinge oder Seitan. Hier gilt das Motto: Drauf darf, was schmeckt. Gleiches gilt für Gemüse oder Käse. Und natürlich darf auch Salat auf einem vegetarischen Sandwich nicht fehlen. Ganz gleich ob Chicoree, Rotkraut, oder ganz klassisch Eisbergsalat oder Rucola: Mit knackigem Salat werden vegetarische Sandwiches doppelt so lecker. Wir haben gleich 3 Rezepte für vegetarische Sandwiches parat. Guten Appetit!

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 15 Min.

Vegetarisches Sandwich mit eingelegten Gurken

100 g gebratener Tofu oder Gemüsebratling
0.5 Salatgurke
Rote und gelbe eingelegte Paprika
60 g Sprossen
1 EL Avocado Creme
1 Prise Meersalz
0.5 TL Kräuterpfeffer
1 TL Kräuter der Provence
2 Scheiben Vollkorn Sandwich

Vegetarisches Sandwich mit Rotkraut

200 g Rotkohl
0.5 Gurke
60 g Rucola
100 g Frischkäse
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer schwarz
0.5 TL Café de Paris
2 Scheiben Vollkorn Sandwich

Baguette mit Walnüssen und Käse

20 g Walnüsse
40 g getrocknete Tomaten
2 Esslöffel Olivenöl BIO
1 Prise Pfeffer schwarz
1 Prise Meersalz
100 g Rucola
200 g Camembert
1 Baguettestange
3 Esslöffel Mayonnaise

Vegetarisches Sandwich mit eingelegten Paprika

  1. Zunächst die den Tofu oder den Gemüsebratling in eine rechteckige Form schneiden und dann in einer Pfanne anbraten.
  2. Die Salatgurke in Scheiben schneiden, die eingelegten Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sprossen waschen.
  3. Jetzt die Sandwichscheiben im Toaster rösten und die untere Scheibe mit Gurkenscheiben belegen. Darauf die eingelegte rote und gelbe Paprika geben und mit der Avocadcreme bestreichen. Mit Salz, Kräuterpfeffer und Kräuter der Provence würzen. Auf die Avocadocreme dann den Gemüsebratling bzw. den angebratene Tofu legen, darauf wieder eine Schicht mit eingelegten, roten und gelben Paprika legen.
  4. Zu guter Letzt mit einigen Sprossen belegen und mit der zweiten Sandwichscheibe abschließen.

Vegetarisches Sandwich mit Rotkraut

  1. Für das Sandwich Rezept vegetarisch zuerst den Rotkohl und den Rucola waschen, dann beides klein hacken. Auch die Gurke waschen und in Stücke schneiden.
  2. Die Sandwichscheiben mit Frischkäse bestreichen und mit Salz, Pfeffer und etwas Café de Paris würzen. Darauf dann den klein geschnittene Rotkohl, den Rucola sowie mit Gurkenstückchen belegen.
  3. Die Sandwichscheiben diagonal schneiden und servieren.

Baguette mit Walnüssen und Käse

  1. Zunächst die Baguettestange halbieren und beide Hälften etwa 8 bis 10 Minuten im Backofen goldbraun backen.
  2. In der Zwischenzeit die Walnüsse anrösten und den Camembert in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und in Stücke zerteilen.
  3. Die Baguettestange nach dem Aufbacken in der Mitte aufschneiden und mit dem Camembert belegen. Etwas Olivenöl darüber träufeln.
  4. Anschließend den Camembert mit Mayonnaise bestreichen, die getrockneten Tomaten, die gerösteten Walnüsse und den Rucola auf das Sandwich geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Baguette wieder zusammenklappen und servieren.

Würztipp

Vegetarische Sandwiches würzen

Geschmacklich abgerundet werden können vegetarische Sandwiches mit den richtigen Gewürzen. Neben den Gewürzklassikern Salz und Pfeffer können auch Paprika oder gemahlenes Chili ordentlich Würze auf das Sandwich bringen. Da Geschmäcker jedoch ja bekanntlich verschieden sind, gibt es nicht nur die eine Art, vegetarische Sandwiches zu würzen. Wer es gerne etwas pikanter mag, der gibt auf sein Sandwich eine Prise gemahlene Chili oder etwas Cayennepfeffer. Auch eine Messerspitze Paprika rosenscharf sorgt für eine leichte Schärfe auf dem Sandwich. Gewürzklassiker wie Knoblauchpulver oder Zwiebelgranulat hingegen verleihen gesunde Sandwiches ihr besonderes, unverkennbares Aroma. Und einige italienische Kräuter, etwas Kräutersalz oder eine Prise Streuwürze bringen ein herzhaft-würziges Aroma an gesunde Sandwiches.

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