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Spaghetti mit Garnelen Rezept

  • 20 Min.
  • Einfach

Ein Fest für die Sinne – und das in jeglicher Hinsicht! Spaghetti mit Garnelen sind nicht nur geschmacklich eine Wucht, sie sind darüber hinaus auch ein absoluter Hingucker auf jedem Teller. Mit vielen leckeren und frischen Zutaten sind Nudeln mit Garnelen ein schmackhafter und würdiger Vertreter aus der mediterranen Küche. Da geht Liebhabern von herzhaften Speisen mit frischen Meeresfrüchten garantiert das Herz auf. Das Beste aber ist: Spaghetti mit Garnelen sind darüber hinaus auch im Handumdrehen zubereitet. Pasta mit Garnelen – ein leckeres Gericht aus der 20 Minuten-Küche.

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Zutaten

für

400 g Spaghetti (oder Linguine etc.)
450 g Garnelen, roh und geschält
10 Esslöffel Olivenöl BIO
1 TL Spaghettigewürz
200 g Rindfleisch, mager
1 EL Zitronensaft
1 frische Chilischote
1 Messerspitze Piri Piri (getrocknete Chiliflocken)
200 g Cherrytomaten
3 Knoblauchzehen
20 g Schnittlauch
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer schwarz, frisch gemahlen

Zubereitung

  • Kochzeit: 20 Min.
  1. Salzwasser zum Kochen bringen, dann die Spaghetti darin zubereiten.
  2. Im nächsten Schritt das Rindfleisch in Streifen schneiden, dann die Garnelen abwaschen und trocken tupfen. Zusätzlich die Cherrytomaten waschen und den Schnittlauch in kleine Ringe schneiden.
  3. Jetzt etwa 2 bis 3 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze zunächst die Rindfleischstreifen und anschließend die Garnelen anbraten.
  4. Als Nächstes wird die Olivenöl-Mischung zubereitet. Dazu wird das restliche Olivenöl mit 1 EL Zitronensaft, dem fein geschnittenen Knoblauch und den zerkleinerten Chilischoten sowie 1 Messerspitze Chiliflocken vermengt.
  5. Die Olivenöl-Mischung wird dann zu den Garnelen und dem Rindfleisch gegeben. Den Pfanneninhalt dann etwa 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Vorsicht: Den Knoblauch nicht zu dunkel werden lassen, da er ansonsten bitter wird.
  6. Zu guter Letzt die Spaghetti abgießen, einen Teelöffel des Spaghettigewürzes darüber streuen und mit den Garnelen und dem Rindfleisch vermischen, außerdem die Cherrytomaten hinzugeben. 
  7. Die Nudeln mit Garnelen auf Tellern anrichten, mit Pfeffer und Salz würzen und dem geschnittenen Schnittlauch dekorieren.

Würztipp

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