Rotkohlsalat Rezept
Ein herrlich frisches Salatrezept aus der saisonalen Frühlingsküche: Ein leckerer Rotkohlsalat mit Äpfeln. Rotkohl kann als Frühkohl bereits im März geerntet werden und zaubert uns leckere saisonale Gerichte auf den Teller. Das Beste an unserem Rotkohlsalat-Rezept? Der Salat schmeckt nicht nur unglaublich lecker, sondern eignet sich hervorragend für alle, die Wert auf clean eating, also eine natürliche Ernährung legen. Neben Rotkohl sorgen leicht säuerliche Äpfel sowie ein Dressing aus Orangensaft und Zitronensaft sowie Pfeffer, Öl und aromatischem Kümmel für den leckeren Geschmack des Rotkohlsalats.


Zutaten
700 g | Rotkohl (ein kleiner Kopf) |
1 EL | Meersalz |
2 | säuerliche Äpfel |
1 EL | Balsamico Essig Apfel BIO |
3 Esslöffel | Zitronensaft |
2 Esslöffel | Orangensaft |
4 Esslöffel | Rapsöl |
0.5 TL | Kümmel |
1 Prise | Pfeffer schwarz, frisch gemahlen |
Zubereitung
- Kohl vierteln, Strunk entfernen, fein hobeln & mit Salz würzen. 15-20 Min. lang immer wieder durchmischen und durchziehen lassen.
- Unser Tipp: Den Kohl länger oder sogar über Nacht ziehen lassen.
- Äpfel schälen, entkernen, in Stifte schneiden & und zum Kohl hinzugeben.
- Ein Dressing aus dem Essig, Zitronen- und Orangensaft, Kümmel, Pfeffer & Öl zaubern und über das Kohl-Apfel-Gemisch geben. Wir wünschen wie immer viel Freude beim Nachmachen und einen guten Appetit!
Würztipp
Rotkohlsalat würzen
Wem der einprägsame Geschmack der Kümmelsaat nicht zusagt, der kann anstelle dessen das Rotkohlsalat-Rezept auch mit einigen gemahlenen Pimentkörnern oder ein paar Wacholderbeeren würzen. Die Wacholderbeeren können, in ein kleines Leinensäckchen gegeben, ihren einzigartigen Geschmack wunderbar an den Rotkohlsalat abgeben. Auch eine Prise gemahlene Kreuzkümmelsaat oder gemahlene Koriandersaat verleihen dem Rotkohl-Salat-Rezept ihre unverkennbaren Geschmacksnuancen.

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