Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Sicher & zertifiziert
5 Cent Spende je Produkt
Über 200.000 positive Bewertungen!
Schnelle Lieferung, sicher verpackt
Persönliche Beratung 0421-30 644 70

Rohkostkuchen Rezept

  • 165 Min.
  • Einfach

Lieben Sie Rohkost? Dann haben wir genau das Richtige für Sie! Unser veganer Rohkostkuchen wird ohne Mehl zubereitet und stattdessen mit saftigen Trockenfrüchten und knackigen Nüssen verfeinert. Diese Kombination macht ihn zu einer vollwertigen Alternative zu herkömmlichem Kuchen. Und mit einer fein-fruchtigen Creme aus Nüssen veredelt wird aus dem Rohkostkuchen ganz schnell eine cremig-leckere Rohkosttorte. Das Ergebnis ist ein köstlicher Genuss, der sowohl vegan als auch rohköstlich ist.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 45 Min.
  • Ruhezeit: 120 Min.

Kuchenboden mit Trockenfrüchten und Nüssen

90 g saftige Trockenfrüchte (z. B. Medjool Datteln, Aprikosen, Weinbeeren)
100 g weniger saftige Trockenfrüchte (z. B. Deglet Nour Datteln, Mangostreifen)
100 g Nüsse (z. B. Walnüsse, Haselnüsse, Cashews, Mandeln)
1.5 Esslöffel Kakao
1 Prise Meersalz
Nach Bedarf: zarte/kernige Haferflocken
Nach Bedarf: Kokosöl

Vegane Kuchencreme

250 g Cashewkerne (über Nacht in Wasser eingeweicht)
5 Esslöffel Fruchtpulver oder gefrorene & pürierte Früchte (z. B. Heidelbeeren)
5 Esslöffel Kokosblütenzucker BIO
2 Esslöffel Kokosöl

Knusperflocken-Topping

100 g Getreideflocken (z. B. Hafer oder Dinkel)
3 Esslöffel Kokosblütenzucker

Kuchenboden

  1. Für den veganen Rohkostkuchen mit Trockenfrüchten und Nüssen werden die Trockenfrüchte sehr klein geschnitten und die Nüsse sehr klein gehackt - entweder mit dem Messer in Handarbeit oder mit einer Küchenmaschine.
  2. Nun geben Sie den Kakao und die Prise Salz zu der Masse hinzu und verkneten die Masse zu einem klebrigen Teig. Je nachdem, wie klebrig die Masse für den Rohkostkuchen wird: Geben Sie für mehr Festigkeit einfach Haferflocken hinzu, für mehr Feuchtigkeit geben Sie etwas Kokosöl oder ggf. noch ein paar feuchtere Trockenfrucht-Stücke hinzu.
  3. Der Rohkostkuchen-Teig sollte zum Schluss eher etwas fester und nicht zu klebrig sein. Geben Sie ein paar Haferflocken auf die Küchenplatte und kneten Sie den Teig in eine runde Form in der Größe Ihrer Wahl. Der Boden von unserem veganen Rohkostkuchen sollte jedoch mindestens 5 mm hoch werden, damit er sich später noch gut vom Untergrund löst.

Vegane Fruchtcreme

  1. Für die Fruchtcreme die über Nacht eingeweichten Cashewkerne abseihen und im Mixer cremig rühren.
  2. Den Kokosblütenzucker und das Kokosöl zu der Kuchencreme hinzufügen und im Mixer mit den Nüssen zu einer feinen Creme verarbeiten.
  3. Die pürierten Früchte oder das Fruchtpulver unter die vegane Kuchencreme heben und verrühren.
  4. Für die vegane Rohkosttorte die vegane Fruchtcreme auf dem Kuchenboden verteilen und das Ganze für ca. 2 Stunden ins Gefrierfach geben und danach im Kühlschrank bis zum Servieren aufbewahren.

Knusperflocken-Topping

  1. Zunächst die Getreideflocken in einer Pfanne anrösten.
  2. Den Kokosblütenzucker zugeben und sofort kräftig rühren.
  3. Die Flocken mit dem Zucker leicht anbräunen und direkt aus der Pfanne auf einem Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen.
  4. Das Knusperflocken-Topping kurz vor dem Servieren auf die vegane Rohkosttorte geben.

Unsere Werte auf einen Blick
100% NATURtalente

Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.

Genießen und Gutes tun

Für jeden gekauften Artikel spenden wir mindestens 5 Cent an soziale und nachhaltige Projekte.

Beste Qualität zu fairen Preisen

Bei der Herstellerauswahl legen wir großen Wert auf Qualität. Wir verkaufen nur Produkte, von denen wir selbst überzeugt sind.

Inhabergeführt und nachhaltig

Keine Gewinnmaximierung für Investoren! Wir arbeiten langfristig und denken an unsere Umwelt und an morgen.

Sicher und zertifiziert

Top Kundenzufriendenheit: 4,9/5 Sterne
Und sollte doch mal etwas nicht gut sein, sind wir per Mail oder Telefon direkt für Sie da.

Neugierig? Jetzt unseren Newsletter abonnieren
Nichts mehr verpassen
  • Tolle Produktvorschläge
  • Frische Neuigkeiten rund um Genuss
  • Leckere Rezepte, Tipps & Tricks
Tolle Aktionen und Rabatte bekommen
  • Attraktive Angebote, Gutscheine & Rabatte
  • Exklusive Blicke hinter die Kulissen