Paella Rezept
Der letzte Spanien-Urlaub ist schon vor ein paar Wochen her und trotzdem sehnen Sie sich immer noch nach der köstlichen Paella, die Sie in einem kleinen Restaurant probiert haben? Dann nichts wie ran an den Herd, denn mit unserem Paella-Rezept können Sie den Geschmack des Urlaubs ganz einfach auf Ihren Teller zaubern! Die Paella ist ein traditionelles spanisches Gericht und wird oft als Familienessen zubereitet. Mit unserem Paella-Rezept können Sie das leckere Traditionsgericht ganz einfach selbst zubereiten und Freunde und Familie damit beeindrucken.
Zutaten
Zubereitung
2 Esslöffel | Olivenöl BIO |
1 | Zwiebel, feingehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
0.5 EL | Kurkuma |
200 g | Reis |
200 ml | Weißwein, trocken |
650 ml | Gemüsebrühe, fertig angerührt |
1 EL | Paellagewürz |
225 g | Garnelen, geschält und gekocht |
250 g | gemischtes Gemüse |
250 g | Hähnchenbrustfilet, fein geschnitten |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Pfeffer schwarz |
Petersilie zum Garnieren |
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch hinzufügen. Kurkuma unterrühren und den Reis hinzugeben und glasig braten.
- Dann 100 ml vom Weißwein angießen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen wurde.
- 300 ml der Gemüsebrühe hinzugießen, das Paellagewürz hinzufügen und alles köcheln lassen, bis die Brühe vom Reis aufgesogen wurde.
- Den restlichen Weißwein, die restliche Gemüsebrühe sowie Garnelen, feingeschnittenes Hähnchenbrustfilet und Gemüse hinzugeben und alles abgedeckt köcheln lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Wer mag, kann das Hähnchenfilet auch anbraten.
- Zuletzt mit Salz & Pfeffer abschmecken, mit Petersilie garnieren und noch heiß servieren.
Würztipp
Paella würzen - damit wirds lecker!
Nicht immer hat man trotz guter Vorbereitung immer alle Zutaten zur Hand. Insbesondere fehlende, frische Kräuter und Gewürze können guten Gewissens gegen getrocknete Gewürze ausgetauscht werden. Wem beispielsweise einmal frische Zwiebeln oder Knoblauch fehlt, der kann ohne Bedenken auf Zwiebelgranulat oder granulierten Knoblauch zurückgreifen. Und wer es gerne etwas pikanter mag, der ist mit einer Prise Cayennepfeffer oder etwas gemahlener Chili gut beraten.
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