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Okroschka Rezept

  • 40 Min.
  • Einfach

Haben Sie schon einmal Okroschka probiert? Okroschka ist ein erfrischendes Sommergericht aus der russischen Küche, das vor allem an heißen Tagen sehr beliebt ist. Bei Okroschka handelt sich um eine kalte Suppe aus saurer Sahne, Kefir oder Joghurt, die mit zerkleinertem Gemüse, gekochten Eiern und Fleischstücken verfeinert wird. Je nach Region kann die Zutatenliste immer auch variieren. Traditionell wird die Suppe mit gekühltem Mineralwasser oder Bier serviert und ist die perfekte, kulinarische Erfrischung für eine Gartenparty oder ein Picknick im Freien. In diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie Okroschka ganz einfach zu Hause zubereiten können.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 30 Min.
  • Kochzeit: 10 Min.

3 Eier
4 Kartoffeln
0.5 Salatgurke
1 Bund Radieschen
150 g Fleischwurst
0.5 TL Petersilie
0.5 TL Dill
1 EL Saure Sahne
1 TL Meerrettich
500 g Kefir oder Buttermilch
1 l Mineralwasser
0.5 TL Essig
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 Frühlingszwiebel
  1. Zunächst müssen die Eier hartgekocht und die Kartoffeln mit Schale gegart werden. Anschließend werden sie abgekühlt, geschält und in kleine Würfel geschnitten.
  2. Die Salatgurke wird geschält und zusammen mit den Radieschen geraspelt. Dann werden die frischen Kräuter und Frühlingszwiebeln gereinigt und kleingehackt.
  3. Im nächsten Schritt müssen alle Zutaten in einen Topf gegeben und gut vermischt werden. Der Kefir wird mit Mineralwasser im Verhältnis 1:2 aufgelöst. Die Kefir-Wasser-Mischung wird dann in den Topf gegeben und damit aufgefüllt.
  4. Zum Schluss wird die Okroschka-Suppe mit saurer Sahne, Meerrettich, Essig, Salz und Pfeffer abgeschmeckt und serviert. Guten Appetit!

Würztipp

Okroschka würzen

Experimentierfreudige Genießer können bei der Wahl der Kräuter und Gewürze gerne auch ein wenig herumprobieren. Einige zusätzliche Gewürze, die zu Okroschka passen könnten, sind Estragon, Koriander, Kümmel oder Paprika rosenscharf. Auch kräftig-aromatische Suppenkräuter wie Majoran oder Bohnenkraut sind eine geschmacklich interessante Ergänzung.

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