Nudeln mit Hackfleisch Rezept
Nudeln mit Hackfleisch - das passt ganz wunderbar zusammen. Wer von Nudeln mit Hackfleisch, so wie Mutter und Großmutter sie zubereitet haben, gar nicht genug bekommen kann, der ist mit unserem gleichnamigen Rezept gut beraten. Ein Spritzer Olivenöl, ein paar Tomaten, eine Zwiebel, etwas frischer Knoblauch sowie mediterrane Kräuter und Gewürze wie Thymian runden die Nudeln mit Hackfleisch geschmacklich gekonnt ab. Bei der Wahl der Pasta dürfen Sie variieren: Wählen Sie zwischen Penne, Fusilli oder Spaghetti. Lecker wird es so oder so.


Zutaten
Nudeln mit Hackfleisch |
|
---|---|
500 g | Penne |
600 g | Hackfleisch (Rind oder gemischt) |
3 Zehen | Knoblauch |
2 | Zwiebeln |
3 Esslöffel | Tomatenmark |
1 TL | getrockneter Thymian |
3 Blatt | frischer Basilikum |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 Prise | Pfeffer schwarz |
1 Prise | Meersalz |
Zubereitung
Nudeln mit Hackfleisch
- Das Kochwasser salzen und die Nudeln für etwa 8 Minuten darin kochen. Dann gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, in eine Pfanne mit Olivenöl geben und leicht anbraten.
- Dann das Hackfleisch hinzufügen, gut mit den Zwiebeln vermischen und anbraten.
- Im nächsten Schritt die Knoblauchzehen mit einer Gabel oder Knoblauchpresse pressen und in das Hackfleisch geben. Nun den Thymian, eine Prise Salz und eine Prise Pfeffer hinzugeben.
- Im Anschluss das Tomatenmark hinzugeben und das Ganze noch 1 Minute bei mittlerer Hitze braten lassen.
- Zu guter Letzt die gekochten Nudeln darunter mischen. Sofern nötig, die Nudeln mit Hackfleisch zusätzlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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