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Mac and Cheese Rezept

  • 55 Min.
  • Einfach

Amerikanisches Soulfood, bei dem Begriff fällt einem sofort der Klassiker Mac and Cheese ein. Dabei handelt es sich um die Abkürzung Macaroni and Cheese, auch Mac ’n’ Cheese genannt. Auf Deutsch würden wir einfach Makkaroni mit Käse dazu sagen. Sehr viel Käse. Ist es ein leichtes, kalorienarmes Gericht? Mit Sicherheit nicht. Aber es schmeckt einfach zu gut, besonders, wenn der würzige Käse so schöne Fäden zieht. Kurze Maccheroni-Nudeln, dazu eine Käsesoße und dann nochmal mit Käse überbacken, einige Gewürze – mehr braucht es nicht für das Wohlfühlessen. Der amerikanische Klassiker ist einfach und schnell nachzukochen und viele Zutaten benötigt man dazu auch nicht. Also ran an den Käse und die Nudeln und schnell unser Mac and Cheese Rezept für einen gemütlichen Abend mit Freunden zubereiten.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 55 Min.

500 g Makkaroni Nudeln
60 g Butter
40 g Mehl
750 ml Milch
350 g Käse (Cheddar, Parmesan oder Gouda)
1 Prise Meersalz
1 Prise bunter Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
0.5 TL Käse- und Quarkgewürz (optional)
1 Prise Paprika la Vera Style süß
1 TL Adrian Senf
  1. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Den Käse reiben und beiseitestellen. Man kann für Mac ’n’ Cheese auch nur eine würzige Käsesorte nehmen wie beispielsweise Cheddar. Oder aber man mischt sich den benötigten Reibekäse aus mehreren Käsesorten zusammen. Gut geeignet sind neben dem würzigen Cheddar auch Parmesan, Gruyère, Emmentaler oder Gouda.
  3. Den Backofen vorheizen auf 175 Grad Umluft. Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen und das Mehl unter ständigem Rühren reinrieseln lassen. Dann schlückchenweise Milch hinzufügen und immer weiterrühren, bis sich alles zu einer cremigen Soße verbunden hat. Für ungefähr 10 Minuten weiter simmern und eindicken lassen.
  4. Den Topf von der Herdplatte ziehen und 300 Gramm vom geriebenen Käse unterrühren, bis alles geschmolzen ist. Dann mit den Gewürzen und dem Senf abschmecken. Zum Schluss die gekochten Makkaroni in die Käsesoße geben und alles miteinander vermengen.
  5. Die Mac and Cheese in eine Auflaufform geben, mit dem übrigen Käse bestreuen und für ca. 20 bis 25 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse obenauf goldbraun und knusprig geworden ist und die übrige Soße blubbert.

Würztipp

Mac and Cheese mit Gewürzen aufpeppen

Das eigentliche Macaroni and Cheese Rezept benötigt fast keine Gewürze, es käme auch mit einer Prise Pfeffer aus. Der Käse ist an sich würzig genug. Jedoch lässt es sich wunderbar variieren, indem man verschiedene Gewürze verwendet. Wer es gerne ein wenig pikanter hätte, der kann beispielsweise ein wenig gemahlene Chili oder unser Multitalent, die Dip-Mischung Scharfmacher in die Soße geben. Auch eine Prise frisch geriebener Muskatnuss passt gut zu Mac ’n’ Cheese. Ein wenig Petersilie auf der angerichteten Portion wird ebenfalls gerne ergänzt.

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