Maamoul Dattelkekse Rezept
Mit unserem Maamoul Rezept für gefüllte Dattelkekse können Sie eine, insbesondere in der arabischen Küche weit verbreitete, Keksleckerei selber zubereiten. Maamoul werden auch gefüllte Dattelkekse oder arabische Dattelkekse genannt und werden speziell in der Osterzeit und während des Ramadan genossen. Neben fruchtig-süßen Datteln und Hartweizengrieß gehören Milch, Butter und Zucker und Puderzucker als Topping zu den Zutaten. Besonderheit der beliebten Kekse ist die Verzierungen, die zum Maamoul Rezept gehört und den Keksen ihr charakteristisches Aussehen verleiht.
Zutaten
Zubereitung
Maamoul Dattelkekse |
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200 g | Datteln Medjool |
650 g | Hartweizengrieß |
1 Prise | Meersalz |
100 g | Zucker |
170 ml | Milch |
250 g | Butter |
1 EL | Puderzucker |
Maamoul Dattelkekse
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-, Unterhitze vorheizen. Die Datteln aufschneiden und vom Kern befreien.
- Im nächsten Schritt in einem Topf Milch erwärmen, dann die Butter hinzugeben und darin schmelzen lassen. Den Hartweizengrieß in eine Schüssel geben und mit Salz und Zucker vermischen. Die erwärmte Milch mit der Butter darin in die Schüssel zu dem Hartweizengrieß geben und alles zu einem homogenen Teig verkneten.
- Den Teig portionieren und daraus kleine Teigkugeln formen. Eine Teigkugel sollte doppelt so groß sein wie eine Dattel. In jede Teigkugel eine Mulde drücken und eine Dattel hineinlegen. Den Teig dann wieder verschließen und erneut zu einer Kugel formen. Aus den Kugeln dann halbrunde Plätzchen formen. Die Dattelplätzchen dann mit einer Gabel verzieren.
- Jetzt die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen für etwa 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt, jedoch nicht dunkel gebacken sind. Die Dattelkekse sollten noch hell sein. Die fertigen Kekse dann noch lauwarm mit Puderzucker bestreuen.
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