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Labskaus Rezept

  • 45 Min.
  • Einfach

Einmal die originale und traditionsbehaftete norddeutsche Küche kennenlernen? Dann kommen Sie um Labskaus nicht herum. Das typisch-norddeutsche Gericht Labskaus, das ursprünglich als Lebensmittelration für Seefahrer diente, ist heute insbesondere in Norddeutschland eine kulinarische Spezialität und genießt nicht nur unter den Küstenbewohnern im Norden Deutschlands längst Kultstatus. Längst wissen auch die Besucher von Nord- und Ostsee die norddeutsche Küche allgemein und Labskaus im Speziellen zu schätzen. Das Gericht kann, mit dem richtigen Rezept, ganz leicht nachgekocht werden. Daher an dieser Stelle der Tipp von uns Nordlichtern: Unbedingt einmal ausprobieren!

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 25 Min.
  • Kochzeit: 20 Min.

Labskaus

800 g Kartoffeln
2 Stücke Zwiebeln
4 Stücke Eier
1 Glas Gewürzgurken
1 Glas Rote Bete
4 Stücke Rollmöpse
3 Esslöffel Butter oder Margarine
2 Dosen Corned Beef
1 Prise Piment
1 Prise Meersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer

Norddeutsches Labskaus

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und halbieren, dann Wasser salzen und die Kartoffeln etwa 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Dann die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Rote Bete sowie die Gurken ebenfalls würfeln. Die Flüssigkeit der Gurken und Rote Bete aufbewahren und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebeln glasig anbraten, das Corned Beef würfeln und mit den Zwiebeln etwa 2 Minuten in Butter oder Margarine anbraten. Das Corned Beef mit den Zwiebeln, mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Dann die Rollmöpse halbieren.
  3. Die gegarten Kartoffeln abgießen und zu Püree stampfen. Das Kartoffelpüree mit dem Corned Beef, 5 Esslöffel Rote Bete Saft sowie 3 Esslöffel Gurkenwasser verrühren. Parallel dazu 4 Spiegeleier in heißem Fett braten.
  4. Im letzten Schritt den fertigen Labskaus mit Gurken, Rote Bete, Rollmops und einem Spiegelei auf einem Teller anrichten. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.
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