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Fruchtriegel selber machen Rezept

  • 70 Min.
  • Einfach

Randvoll mit vielen guten Zutaten sind Fruchtriegel perfekt für ein schnelles Frühstück to go oder als Snack zwischendurch. Fruchtriegel selber machen ist keine große Kunst und sie können mit den unterschiedlichen Zutaten beliebig kombiniert werden. Dieser gute-Laune-Snack schmeckt der ganzen Familie und kann für mehrere Tage im Kühlschrank gelagert werden. Dabei kommt es auf die richtigen Fruchtriegel Rezepte an, damit die Fruchtschnitten weder bröselig, noch feucht, trocken oder klebrig werden. Neben dem Grundrezept und vier unterschiedlichen Varianten geben wir Tipps und Tricks rund um das Thema Fruchtriegel selber machen und warum man auch mal eine ruhige Fruchtriegel-Kugel schieben sollte.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 30 Min.
  • Kochzeit: 40 Min.

Apple Pie Fruchtschnitten

170 g Medjool Datteln
115 g getrocknete Äpfel
35 g Mandeln
35 g Walnüsse
1 Prise Apfelkuchengewürz

Chocolate Chip Cookie Dough Fruchtschnitten

170 g Medjool Datteln
1 Prise Meersalz
0.5 TL Vanille Bourbon
1 EL Haferflocken
40 g Chocolate Chips

Carrot Cake Fruchtschnitten

170 g Medjool Datteln
35 g Ananasringe, getrocknet
35 g Mandeln
35 g Walnüsse
35 g Kokosflocken
25 g Karotte, geraspelt
1 TL Zimt Ceylon
5 ml Kokosöl nativ BIO

Coffee Cake Fruchtschnitten

170 g Medjool Datteln
1 Prise Meersalz
1 TL Vanille Bourbon
45 g Haferflocken
40 g Chocolate Chips
1 TL Kaffee, stark
  1. Einweichen: Je nach Sorte der Datteln sollten zum Fruchtschnitten selber machen diese zunächst 30 Minuten in heißem Wasser eingeweicht werden. Dieser Schritt sorgt für die richtige Konsistenz des Fruchtriegel Rezeptes. Bei unseren Bio Medjool Datteln kann auf diesem Schritt verzichtet werden.
  2. Mixen: Alle Zutaten (ausgenommen die Chocolate Chips) in einen Food Processor geben und solange mixen, bis die Zutaten fein zerkleinert und gleichmäßig vermischt sind.
  3. Formen: Den Fruchtschnitten Teig in ein Rechteck formen. Es sollte ungefähr 1,5 cm dick sein. Zum Schneiden am besten auf einen Teller oder ein Schneidebrett geben und 30 Minuten lang einfrieren.
  4. Schneiden: Rechteck in Riegel schneiden und jeden Fruchtriegel in Wachspapier einwickeln. Im Kühlschrank aufbewahren, bis sie verzehrt werden sollen. Bei der richtigen Lagerung im Kühlschrank sind die Riegel bis zu einer Woche haltbar oder sie können auch eingefroren werden.

Würztipp

Fruchtriegel mit süßen Gewürzen

Natürlich lassen sich Fruchtriegel auch mit den Gewürzen verfeinern, die auch beim Backen oder fürs Müsli verwendet werden. Neben Zimt und Vanille können auch Anis oder gemahlene Tonkabohne zum Würzen genommen werden. Und ein spritziges Zitrusaroma bekommen die Fruchtriegel, wenn zusätzlich etwas gemahlene Zitronenschalen oder Orangenschalen hinzugegeben werden.

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