Feta grillen Rezept
Feta grillen als Alternative zu Fleisch und Gemüse – für Käsefans ist das schon längst kein Geheimtip mehr. Der leckere Käse, der übrigens nur seinen Namen tragen darf, wenn er in Griechenland hergestellt und in Salzlake gereift ist, macht sich ganz wunderbar auf dem Grill. Für jeden Grillfanatiker, der einmal etwas anderes auf dem Grill ausprobieren möchte, zeigen wir mit unserem Feta grillen Rezept, wie man den aromatischen Schafskäse grillen kann.
Zutaten
Zubereitung
1 | Feta-Käse |
1 | rote Zwiebel |
1 | Peperoni |
1 Handvoll | Oliven |
1 | Knoblauchzehe |
3 Esslöffel | Olivenöl BIO |
1 TL | Thymian |
1 TL | Oregano |
1 Prise | Pfeffer bunt, frisch gemahlen |
- Zuerst die Zwiebel und die Peperoni in feine Ringe schneiden und den Knoblauch klein hacken. Danach die Oliven der Länge nach halbieren.
- Im nächsten Schritt den Feta mit Öl beträufeln. Darauf achten, dass der Feta rundherum mit Öl benetzt ist.
- Nun den Feta auf Alufolie legen und mit den Zwiebelringen, den Peperoniringen sowie dem gehackten Knoblauch bestreuen und mit Kräutern und Pfeffer würzen.
- Den Feta gut in Alufolie einwickeln und für etwa 10 bis 12 Minuten auf den heißen Grill legen.
Würztipp
Feta grillen mit würzigen Extras
Natürlich können Sie Ihrem gegrillten Feta auch noch zusätzlich mit einigen Gewürzmischungen Ihren eigenen, würzigen Stempel aufdrücken. Eine Prise Café de Paris verleiht Ihrem Grillkäse ein feines Kräuteraroma. Etwa pikanter gehts mit unserer Dip-Mischung Scharfmacher zu. Wer es gerne klassisch mag, der greift beim Schafskäse grillen und würzen auf unser Schafskäse-Gewürz zurück. Und last, but not least bringt unser Tomaten-Mozzarella-Gewürz eine feine, mediterrane Note an Ihren Feta.
Feta grillen ohne Aluschale
Wer beim Feta grillen auf Alufolie oder Aluschale verzichten möchte, der kann auch auf natürliche "Grillschalen" zurückgreifen. Probieren Sie es einmal mit Mangold-, Rhabarber-, Bananen-, oder Kohlblättern. Die großflächigen Blätter sind eine natürliche Alternative zur Alufolie oder Aluschale. Sind die Blätter zu fest, können sie kurz in heißes Wasser gegeben werden, damit sie elastisch werden und sich der Feta darin einwickeln lässt. Fixiert werden können die Blätter mit kleinen Holzspießen.
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