Erbsensuppe Rezept
Die Erbsensuppe ist ein deutscher Klassiker und glücklich sind die, denen Oma ihr Rezept Erbsensuppe verraten hat. Heute stellen wir unser Erbseneintopf-Rezept vor. Herzhaft und lecker mit deftigem Kasseler und fast so, wie aus Großmutters Küche.


Zutaten
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
300 g | Erbsen (Schälerbsen), grüne, getrocknet |
600 g | Kassler mit Knochen |
1 TL | Majoran |
3 | Lorbeerblätter |
200 g | Karotten |
400 g | Kartoffeln |
1 Stange | Lauch |
2 | Würstchen (Mettenden), je 150g |
Etwas | Meersalz |
Etwas | Pfeffer weiß |
1.5 l | Wasser |
2 Esslöffel | Öl |
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel in dem heißen Öl andünsten.
- Danach 1,5 L Wasser hinzufügen und die Erbsen, den getrockneten Majoran, die Lorbeerblätter und den Kassler hineingeben und aufkochen und zugedeckt alles 1 Stunde auf niedriger Stufe köcheln lassen.
- Währenddessen die Karotten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffelstücke abgießen und das gesamte Gemüse nach 30 Minuten Kochzeit in die Suppe geben.
- Das Kasseler der Erbsensuppe entnehmen, etwas abkühlen lassen und vom Knochen entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Mettenden mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und beides in den Erbseneintopf geben.
- Wenn alles die gewünschte Konsistenz hat, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Majoran dekorieren. Fertig ist das Rezept für Erbsensuppe – guten Appetit!
Würztipp
Erbsensuppe noch würziger machen
Wer es noch etwas kräftiger und würziger mag, der gibt zusätzlich einen halben Teelöffel unserer Streuwürze in den Erbseneintopf. Oder so viel, wie es der persönliche Geschmack bevorzugt.

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