Wirsingeintopf mit Hackfleisch Rezept
Mit einem herzhaft-deftigen Wirsingeintopf mit Hackfleisch lässt sich die kalte Jahreszeit kulinarisch perfekt einläuten! Der rustikale Eintopf mit leckeren Möhren, Zwiebeln, Kartoffeln, Hackfleisch und natürlich ganz viel Wirsing sorgt ganz bestimmt für ein wohlig-warmes Gefühl an ungemütlichen Schlecht-Wetter-Tagen.
Und mit der richtigen Fleischeinlage lebt das Wirsingeintopf Rezept richtig auf. Welche Wurstsorten besonders gut zum Wirsingeintopf Rezept schmecken, zeigen wir unten im Rezept. Unser Tipp: Der Wirsingeintopf mit Hackfleisch lässt sich wunderbar auf Vorrat auch für mehrere Tage vorbereiten. Und mit jedem Tag, an dem der Wirsingeintopf mit Hackfleisch durchzieht, gewinnt er an Aroma hinzu und er schmeckt noch besser!
Zutaten
Zubereitung
Wirsingeintopf mit Hackfleisch |
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700 g | Wirsing |
500 g | Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
2 | Karotten |
2 Zehen | Knoblauch |
1 EL | Rapsöl |
250 g | Rinderhackfleisch |
3 Esslöffel | Tomatenmark |
3 Teelöffel | Brühe, Streuwürze |
2 Teelöffel | Paprika edelsüß |
1 l | Wasser (für Gemüsebrühe) |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | schwarzer Pfeffer |
1 Prise | Meersalz |
Etwas | frische Petersilie zur Dekoration |
Wirsingeintopf mit Hackfleisch
- Zunächst die äußeren Blätter des Wirsingkohls entfernen. Den Wirsing einmal der Hälfte nach durchschneiden und den Strunk entfernen. Die einzelnen Blätter des Wirsings abtrennen und gründlich abwaschen und die Wirsingblätter in dünne Streifen schneiden.
- Im nächsten Schritt die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden sowie die Knoblauchzehen von der Schale befreien und fein hacken. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden und auch die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einen großen Topf geben und die Zwiebeln und den Knoblauch für etwa 3 Minuten glasig andünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und leicht anrösten. Jetzt das Tomatenmark sowie die Kartoffelwürfel und die Wirsingstreifen hinzugeben und alles gut verrühren. Dann einen Liter Wasser und die Streuwürze hinzugeben und den Zucker und das Paprikapulver unterrühren. Den Wirsingeintopf mit Hackfleisch bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Stetig umrühren und vor dem Servieren den Wirsingeintopf mit Hackfleisch, mit Pfeffer und Salz abschmecken und einigen gehackten Blättern Petersilie garnieren.
Wirsingeintopf mit Mettenden
Wirsingeintopf mit Wurst ist schon fast ein Muss, wenn dieser deftige Eintopf in den Teller kommt. Hier schmecken herzhafte Kaminwurzen oder auch knackige Bockwürstchen sehr lecker in dem Eintopf. Eine weitere, besonders leckere Einlage für Wirsingeintopf mit Wurst sind Mettenden. Die würzigen Mettwürste werden aus Schweinefleisch hergestellt und über Buchenholz mild geräuchert. Mettenden harmonieren geschmacklich besonders gut mit dem Wirsingeintopf Rezept und verleihen dem Wirsingeintopf mit Mettenden ein zusätzlich herzhaftes Aroma. Ganz gleich, ob Kaminwurzen, Bockwürste oder ein Wirsingseintopf mit Mettenden: Deftig-lecker wird der Wirsing Hack Eintopf mit herzhafter Wurst auf jeden Fall!
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