Weihnachtsdessert im Glas Rezept
Kein festliches Weihnachtsessen ohne ein leckeres weihnachtliches Dessert! Und damit beim Nachtisch zu Weihnachten auch garantiert für jeden Geschmack das passende Dessert zu Weihnachten dabei ist, haben wir gleich 3 Rezepte für leckere Weihnachtsdesserts für Sie parat. Fruchtig & weihnachtlich-lecker - eine Apfel-Spekulatius-Creme schmeckt ganz wunderbar - und ist so einfach & schnell zubereitet. Versüßen Sie sich Ihr Festessen mit einem Dessert zu Weihnachten. Ein leckeres Spekulatius Dessert ist der perfekte Nachtisch zu Weihnachten und die kalte Jahreszeit. Alternativ können Sie ein weiße Schokocreme mit Zimt zubereiten oder aber leckere Quarkcreme mit einer bunten Mischung aus Trockenobst. Alles hübsch geschichtet als Dessert im Glas.
Zutaten
Zubereitung
Spekulatius Dessert mit Apfelkompott |
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1 | Glas Apfelkompott mit Apfelstückchen |
1 Tasse | Rosinen/Weinbeeren |
2 cl | Rum |
1 TL | Zimt Ceylon |
400 g | Frischkäse |
400 g | Sahne |
100 g | Panela Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
10 Stücke | Gewürzspekulatius |
1 Päckchen | Sahnesteif |
Weiße Schokocreme mit Zimt |
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90 g | weiße Schokolade |
130 ml | Sahne |
150 g | Mascarpone |
1 TL | Vanille gemahlen |
1 TL | Zimt Ceylon |
Quarkcreme mit Trockenobst |
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200 g | Trockenfrüchte gemischt |
400 ml | Orangensaft |
300 g | Sahnequark |
4 Esslöffel | Mandeln, gehackt |
Spekulatius Dessert mit Apfelkompott
- Einen Tag vor der Zubereitung die Rosinen in Rum einlegen.
- Zunächst die Sahne mit etwas Sahnesteif schlagen, dann die Sahne mit dem Frischkäse, dem Vanillezucker und dem Palmzucker zu einer Creme vermischen.
- Für die Fruchtmasse die eingelegten Rosinen, den Zimt sowie das Apfelkompott vermengen.
- Anschließend die Spekulatius zerbröseln und die Spekulatiuskrümel in das Dessertglas geben, so dass der Boden mit einer ca. 2cm starken Spekulatiuskrümelschicht bedeckt ist. Dann die Dessert-Creme auf die Spekulatiusbrösel geben, darauf wiederum die Apfelmasse verteilen.
- Zu guter Letzt etwa 2 Stunden kalt stellen und das Spekulatius Dessert noch kalt servieren.
Weiße Schokocreme mit Zimt
- Die Sahne in einen kleinen Topf geben und und kurz aufkochen.
- Dann die weiße Schokolade in kleine Stücke brechen, in die Sahne geben und schmelzen lassen. Zwischendurch gut umrühren.
- Anschließend die Sahne-Schoko-Masse im Kühlschrank abkühlen lassen und mit dem Mixer steif schlagen.
- Im nächsten Schritt die Mascarpone vorsichtig unterheben und alles in die Gläser füllen.
- Zu guter Letzt die Schokocreme mit Zimt bestreuen und bspw. mit frischen Früchten dekorieren.
Quarkcreme mit Trockenfrüchten
- Zuerst die Trockenfrüchte vorbereiten. Die Trockenfrüchte werden mit Orangensaft übergossen und etwa 60 Minuten eingeweicht.
- Danach werden die weichen Trockenfrüchte in kleine Stücke geschnitten.
- Den Orangensaft in ein separates Gefäß gießen und beiseite stellen.
- Der Orangensaft wird mit dem Quark verrührt, bis eine glatte Creme entsteht.
- Anschließend die Mandeln klein hacken, dann das kleingeschnittene Trockenobst unter den Quark rühren, in Gläser schichten und mit den Mandelstückchen sowie einigen Trockenfrüchten dekorieren und gekühlt servieren.
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