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Salat mit Pfirsich Rezept

  • 25 Min.
  • Einfach

Ein lecker-fruchtiger Salat mit Rucola, Feldsalat und gegrillten Pfirsichen? Ja, die leckeren süßen Früchte lassen sich auch ganz wunderbar auf dem Grill rösten. Durch das Grillen bekommen die gegrillten Pfirsiche feine Röstaromen und verleihen so dem Salat eine ganz besondere Note mit unerwarteten Aromen. Abgerundet wird der fruchtig-frische Pfirsich-Salat mit einer Handvoll knackiger Pekannusskerne und zarten Zedernusskernen als Topping. Und natürlich darf zu einem Salat mit Pfirsich eine passende Vinaigrette nicht fehlen. Unsere Vinaigrette aus Olivenöl, Kürbiskernöl, Balsamicoessig, Limettensaft, Agavendicksaft und etwas Senf runden den Salat ganz wunderbar ab.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 25 Min.

Für den Salat

3 Pfirsiche
200 g Rucola
200 g Feldsalat
50 g Pekannüsse
200 g Mozzarella
50 g Zedernusskerne BIO
2 Esslöffel Olivenöl BIO zum Braten

Für die Vinaigrette

1 EL Olivenöl BIO
1 EL Kürbiskernöl BIO
1 EL Balsamico Essig Klassik BIO
1 TL Limettensaft
1 TL Limettensaft
0.5 TL Adrian Senf
0.5 TL Meersalz
1 Prise Pfeffer schwarz
  1. Den Rucola und den Feldsalat waschen und trocknen und die Pekannusskerne in einer Pfanne kurz ohne Öl rösten. Den Mozzarella in kleine Stücke zupfen.
  2. Dann die Vinaigrette anmischen. Dazu werden Olivenöl, Kürbiskernöl und Balsamicoessig mit Limettensaft und Agavendicksaft und dem Senf verrührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  3. Jetzt die Pfirsiche halbieren oder vierteln und die Kerne entfernen. Die Pfirsichstücke für wenige Minuten von beiden Seiten auf dem Grill anrösten. Alternativ eine Grillpfanne mit Öl einpinseln und für einige Minuten von beiden Seiten anbraten, bis die Pfirsiche Röststreifen bekommen.
  4. Rucola und Feldsalat in eine große Schüssel geben, die Vinaigrette dazugeben und alles gut vermengen. Dann die gegrillten Pfirsichspalten und die Zedernusskerne, die angerösteten Pekannusskerne und die Mozzarellastücke über dem Salat verteilen.

Würztipp

Pikante Würzung und Kräuter passen wunderbar zum Salat mit Pfirsich

Die Zutatenliste des Pfirsich-Salats lässt sich, je nach Geschmack, um einige lecker-würzige Zutaten ergänzen. Eine etwas andere, pikante Note als Pfeffer bringt eine Prise Cayennepfeffer an den Salat mit Pfirsich. Auch empfehlenswert: Eine Messerspitze der Gewürzmischung Chimichurri. Die Gewürzmischung bringt Würze und eine milde Schärfe an den Salat. Etwas milder gehts mit einigen Kräuter-Klassikern: Rosmarin, Thymian und Basilikum bringen eine mediterrane Note mit kräftigen Sommeraromen an den Pfirsich-Salat.

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