Salat mit Pfirsich Rezept
Ein lecker-fruchtiger Salat mit Rucola, Feldsalat und gegrillten Pfirsichen? Ja, die leckeren süßen Früchte lassen sich auch ganz wunderbar auf dem Grill rösten. Durch das Grillen bekommen die gegrillten Pfirsiche feine Röstaromen und verleihen so dem Salat eine ganz besondere Note mit unerwarteten Aromen. Abgerundet wird der fruchtig-frische Pfirsich-Salat mit einer Handvoll knackiger Pekannusskerne und zarten Zedernusskernen als Topping. Und natürlich darf zu einem Salat mit Pfirsich eine passende Vinaigrette nicht fehlen. Unsere Vinaigrette aus Olivenöl, Kürbiskernöl, Balsamicoessig, Limettensaft, Agavendicksaft und etwas Senf runden den Salat ganz wunderbar ab.
Zutaten
Zubereitung
Für den Salat |
|
---|---|
3 | Pfirsiche |
200 g | Rucola |
200 g | Feldsalat |
50 g | Pekannüsse |
200 g | Mozzarella |
50 g | Zedernusskerne BIO |
2 Esslöffel | Olivenöl BIO zum Braten |
Für die Vinaigrette |
|
---|---|
1 EL | Olivenöl BIO |
1 EL | Kürbiskernöl BIO |
1 EL | Balsamico Essig Klassik BIO |
1 TL | Limettensaft |
1 TL | Limettensaft |
0.5 TL | Adrian Senf |
0.5 TL | Meersalz |
1 Prise | Pfeffer schwarz |
- Den Rucola und den Feldsalat waschen und trocknen und die Pekannusskerne in einer Pfanne kurz ohne Öl rösten. Den Mozzarella in kleine Stücke zupfen.
- Dann die Vinaigrette anmischen. Dazu werden Olivenöl, Kürbiskernöl und Balsamicoessig mit Limettensaft und Agavendicksaft und dem Senf verrührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Jetzt die Pfirsiche halbieren oder vierteln und die Kerne entfernen. Die Pfirsichstücke für wenige Minuten von beiden Seiten auf dem Grill anrösten. Alternativ eine Grillpfanne mit Öl einpinseln und für einige Minuten von beiden Seiten anbraten, bis die Pfirsiche Röststreifen bekommen.
- Rucola und Feldsalat in eine große Schüssel geben, die Vinaigrette dazugeben und alles gut vermengen. Dann die gegrillten Pfirsichspalten und die Zedernusskerne, die angerösteten Pekannusskerne und die Mozzarellastücke über dem Salat verteilen.
Würztipp
Pikante Würzung und Kräuter passen wunderbar zum Salat mit Pfirsich
Die Zutatenliste des Pfirsich-Salats lässt sich, je nach Geschmack, um einige lecker-würzige Zutaten ergänzen. Eine etwas andere, pikante Note als Pfeffer bringt eine Prise Cayennepfeffer an den Salat mit Pfirsich. Auch empfehlenswert: Eine Messerspitze der Gewürzmischung Chimichurri. Die Gewürzmischung bringt Würze und eine milde Schärfe an den Salat. Etwas milder gehts mit einigen Kräuter-Klassikern: Rosmarin, Thymian und Basilikum bringen eine mediterrane Note mit kräftigen Sommeraromen an den Pfirsich-Salat.
Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.
Für jeden gekauften Artikel spenden wir mindestens 5 Cent an soziale und nachhaltige Projekte.
Bei der Herstellerauswahl legen wir großen Wert auf Qualität. Wir verkaufen nur Produkte, von denen wir selbst überzeugt sind.
Keine Gewinnmaximierung für Investoren! Wir arbeiten langfristig und denken an unsere Umwelt und an morgen.
Top Kundenzufriendenheit: 4,9/5 Sterne
Und sollte doch mal etwas nicht gut sein, sind wir per Mail oder Telefon direkt für Sie da.