Melonensalat mit Feta und Rucola Rezept
Frucht- und Salatfans aufgepasst: Heute gibt es fruchtig-leckeren Melonensalat mit Feta und Rucola! Der Salat vereint das Beste von frischem Blattsalat und einem lecker-fruchtigen Obstsalat. Das i-Tüpfelchen auf dem Melonensalat ist der Feta bzw. der Schafskäse, der dem Salat einen griechischen Flair verleiht. Der Melonensalat mit Feta und Rucola, herrlich gewürzt mit Salatkräutern, Koriandersaat, einer Prise Fleur de Sel sowie pikantem Zitronenpfeffer, schmeckt wunderbar erfrischend und bietet sich somit als abwechslungsreiche Salatbeilage für den nächsten Grillabend an.
Zutaten
Zubereitung
900 g | Wassermelone |
350 g | roter Chicorée |
250 g | Rucola |
100 g | Feta |
1 TL | Koriandersaat |
1 TL | Salatkräuter |
8 Esslöffel | Olivenöl BIO |
1 Handvoll | Basilikumblätter |
0.5 TL | Zitronenpfeffer |
0.5 TL | Fleur de Sel |
- Die Wassermelone zunächst halbieren, dann die Hälften jeweils in etwa 3 bis 4 cm breite Spalten schneiden, das Fruchtfleisch der Melone von der Schale lösen und anschließend in mundgerechte Stück schneiden. Ggf. Kerne entfernen und die Melonenstücke in eine Schüssel geben.
- Anschließend den roten Chicorée und den Rucola klein schneiden und die Basilikumblätter von der Pflanze zupfen. Den Feta anschließend abtropfen lassen und in kleine Stücke zerbröseln. Dann den Salat und den Schafskäse zu den Melonenstücken in die Schüssel geben.
- Im nächsten Schritt wird das Dressing angemischt. Dazu wird zunächst die Koriandersaat im Mörser zermahlen und mit dem Zitronenpfeffer, dem Fleur de Sel und dem Öl vermischt. Jetzt noch die Salatkräuter dazugeben und alles gut verrühren.
- Zu guter Letzt das Dressing über die Melonen und den Salat geben und alles gut vermischen. Zuletzt die Basilikumblätter über den Melonensalat mit Feta und Rucola geben und servieren. Guten Appetit!
Würztipp
Zutaten-Tipps für Melonensalat
Knackige Komponente für den Melonen-Feta-Rucola-Salat gefällig? Dann wirken eine Handvoll Zedernusskerne, kurz ohne Öl in der Pfanne angeröstet, wahre Geschmackswunder. Und auch das Dressing des Melonen-Feta-Rucola-Salats lässt sich noch zusätzlich verfeinern. Mit einem Teelöffel Honig und einem 1/2 Teelöffel Thymian können Sie dem Salat eine süßlich-mediterrane Geschmacksnote verleihen.
Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.
Für jeden gekauften Artikel spenden wir mindestens 5 Cent an soziale und nachhaltige Projekte.
Bei der Herstellerauswahl legen wir großen Wert auf Qualität. Wir verkaufen nur Produkte, von denen wir selbst überzeugt sind.
Keine Gewinnmaximierung für Investoren! Wir arbeiten langfristig und denken an unsere Umwelt und an morgen.
Top Kundenzufriendenheit: 4,9/5 Sterne
Und sollte doch mal etwas nicht gut sein, sind wir per Mail oder Telefon direkt für Sie da.