Kichererbsensuppe Rezept
Haben Sie schon einmal ein Kichererbsensuppe-Rezept probiert? Insbesondere für Gerichte aus der orientalischen Küche wie Hummus und Falafel sind Kichererbsen fester Bestandteil der Zutatenliste. Mit den leckeren Hülsenfrüchten als Hauptzutat lässt sich jedoch auch ein leckeres Kichererbsensuppe Rezept kreieren. Und wie in anderen Suppen auch dürfen auch in dem Kichererbsensuppe-Rezept Gewürze nicht fehlen. Neben den Klassikern Salz, Pfeffer und Paprika verleihen Gewürze wie Kreuzkümmel, Kurkuma oder etwas Curry Indisch Madras der Suppe eine herrliches Aroma mit orientalischem Flair.
Zutaten
Zubereitung
2 | kleine Zwiebeln |
2 Esslöffel | Olivenöl BIO |
3 | Knoblauchzehen |
450 g | gekochte Kichererbsen |
3 Esslöffel | Streuwürze/Brühe |
1 l | Wasser |
1 TL | Paprika edelsüß |
2 Teelöffel | Kreuzkümmel/Cumin |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Pfeffer schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | Zitrone |
4 Esslöffel | Crème fraîche |
Etwas | Frischer Thymian |
4 Esslöffel | Kokosmilch, Hafercreme oder Sojacreme (optional, statt Crème fraîche)) |
- Im ersten Schritt etwas Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen. Im nächsten Schritt den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken und beides für wenige Minuten bei großer Hitze andünsten.
- In der Zwischenzeit die Kichererbsen abtropfen lassen. 3 bis 4 Esslöffel Kichererbsen aufheben und den Rest zum Knoblauch und den Zwiebeln geben. Als Nächstes das Wasser und die Streuwürze hinzugeben, alles gut verrühren einmal aufkochen lassen. Das Ganze bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Jetzt eine Zitronenhälfte auspressen und den Saft beiseite stellen. Nach ca. 15 bis 18 Minuten die Kichererbsensuppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Den Zitronensaft in die pürierte Kichererbsensuppe geben und die Suppe dann mit einer Prise Salz und Pfeffer und etwas Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.
- Die Suppe in vorgewärmte Schüsseln geben und mit einem Esslöffel Creme fraîche, einem frischen Zweig Thymian und einem Esslöffel Kichererbsen garnieren.
Würztipp
Kichererbsensuppe würzen
Unser persönlicher Geheimtipp: Wer dem Kichererbsensuppe-Rezept eine pikante Note verleihen möchte, der kann anstatt Paprika edelsüß auch Paprika rosenscharf in die Kichererbsensuppe geben. Darüber hinaus verleihen etwas Curry oder Kurkuma der Suppe nicht nur eine satte, gelbliche Färbung, sondern auch einen ausgeprägten, orientalischen Charakter. Ein wunderbar abgerundetes, orientalisches Aroma erhält die Suppe auch mit Ras el Hanout oder unserem Oriental Mix Gewürz. Und zu guter Letzt schmecken ein paar Chiliringe oder Chilifäden, auf die die Suppe gestreut, nicht nur herrlich pikant, sondern sehen als Topping auf der Suppe auch noch prima aus.
Kichererbsensuppe vegan
Freunde der vegetarischen und veganen Küche aufgepasst: Die Kichererbsensuppe lässt sich natürlich auch vegan zubereiten. Wer seine Kichererbsensuppe vegan genießen möchte, der kann auch guten Gewissens auf das Creme fraîche verzichten. Stattdessen schmeckt die Kichererbsensuppe vegan auch mit rein pflanzlichen Zutaten wie etwa Kokosmilch, Hafersahne oder Sojasahne ganz köstlich.
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