Kartoffelcurry One Pot Rezept
Currys gehen ja eigentlich immer, sobald es draußen etwas kälter geworden ist. Unser One Pot Kartoffelcurry im indischen Stil ist cremig-würzig und dank der Kokosmilch exotisch-mild im Geschmack. Es ist angelehnt an das indische Kartoffelcurry-Rezept für Aloo Masala, jedoch vereinfacht in der Zutaten-Auswahl. Das Tolle an dem veganen Kartoffelcurry ist seine Wandlungsfähigkeit: Es lässt sich schnell unter Zugabe von roten oder gelben Linsen in ein Kartoffel-Linsen-Curry verwandeln oder mit Blumenkohl in ein Kartoffel-Blumenkohl-Curry. Auch die Schärfe kann durch unterschiedliche Gewürze gut angepasst werden. Einfach mal ausprobieren und genießen!
Zutaten
Zubereitung
Kartoffelcurry One Pot |
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800 g | Kartoffeln |
4 Esslöffel | Olivenöl |
2 | Zwiebeln |
1 Stück | Ingwer (ca. 5 – 6 cm) |
2 Zehen | Knoblauch |
1 TL | Garam Masala |
1 TL | Curry Indisch Madras |
1 TL | Kurkuma |
0.5 TL | Koriander |
1 | Dose Kokosmilch |
300 ml | Gemüsebrühe |
2 Esslöffel | Mehl |
1 TL | Meersalz |
4 Esslöffel | Cashewkerne, ungesalzen |
Kartoffelcurry One Pot
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Zwiebeln, Ingwer und Knoblauchzehen ebenfalls schälen und fein hacken.
- Öl in einem großen Topf oder Bräter erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze einige Minuten lang glasig anschmoren, dann kurz noch den Knoblauch und den Ingwer dazugeben.
- Die Gewürze und Cashewkerne hinzugeben, kurz mitrösten. Wer ein glattes und homogenes Kartoffelcurry haben möchte, kann nun die Hälfte der Kokosmilch hinzugeben und alles mit einem Stabmixer pürieren. Achtung: Kurkuma und Curry färben einen Plastikstabmixer gelb, wer das nicht möchte, gibt die Gewürze erst nach dem Pürieren hinzu.
- Mehl mit 2 EL Gemüsebrühe oder Kokosmilch in einer kleinen Extraschale glattrühren und hinzufügen. Restliche Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzugeben und alles verrühren.
- Die Kartoffelwürfel und das Salz hinzufügen und leise köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Je länger man das Kartoffelcurry ziehen lässt, umso dickflüssiger wird es. Wer die Cashewkerne lieber ganz lassen möchte, fügt sie erst nach dem Pürieren hinzu. Dazu passt Reis oder Naan Brot.
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