Halloween Blätterteig-Särge mit Hack Rezept
Gruselig und köstlich zugleich – unsere Blätterteig-Särge mit Hackfleischfüllung sind der perfekte herzhafte Snack für die nächste Halloween-Feier! Diese knusprigen Särge, gefüllt mit würzigem Hackfleisch, sehen nicht nur schaurig aus, sondern sind auch ein echter Genuss für alle Gäste. Mit wenig Aufwand zaubern Sie einen schmackhaften Hingucker, der auf keiner Halloween-Tafel fehlen darf. Ideal für alle, die ihren Gästen ein gruseliges, aber leckeres Erlebnis bieten möchten. Für Kids wird das Hackfleisch einfach dezent gewürzt, für die Erwachsenen darf es auch schon mal würzig-scharf sein. Wer traut sich, einen Bissen zu nehmen?
Zutaten
Zubereitung
3 | Pakete fertiger Blätterteig |
1 | Paket Bacon, fertig gewürfelt |
1 TL | Knoblauchgranulat (oder 1 frische Zehe) |
2 Esslöffel | Zwiebelgranulat (oder 1 Zwiebel) |
2 Esslöffel | Olivenöl BIO |
300 g | Hackfleisch (halb und halb oder Rind) |
50 g | Tomatenmark |
30 ml | Wasser |
0.5 TL | Meersalz |
2 Prisen | Pfeffer schwarz |
1 | Eigelb |
1 EL | Milch |
- Die Blätterteigrollen aus der Kühlung nehmen, aufrollen. Bacon, Zwiebeln, Knoblauchzehe in kleine Stückchen hacken.
- Zwiebeln in ein wenig Olivenöl anbraten, Knoblauch und Baconwürfelchen hinzufügen und mitanbraten.
- Das Hackfleisch hinzufügen, ebenfalls anbraten. Wenn das Hackfleisch durchgebraten ist, Tomatenmark hinzugeben, verrühren und kurz mit anschmoren. Mit ca. 30 ml Wasser ablöschen, salzen und pfeffern und abkühlen lassen.
- Die Blätterteigrollen ausrollen und Blätterteigsärge ausschneiden. Das geht vermutlich am besten mit einer kleinen Schablone aus Pappe, die man vorbereitet hat. Die Särge sollten ca. 6 bis 8 cm hoch sein, jeder Sarg benötigt zwei Platten davon: einen für den Boden und einen als Deckel. Aus der oberen Teigplatte mittig ein Kreuz herausschneiden.
- Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun die Särge zusammenbauen: auf die untere Teigplatte ein wenig von der Füllung geben, den Rand freilassen. Mit der oberen Kreuz-Teigplatte belegen und am Rand mit einer Gabel überall fest andrücken, sodass sich obere und untere Teigplatte verbinden. Eigelb mit Milch verquirlen und die Särge damit bepinseln. Ca. 20 Minuten im Ofen goldgelb ausbacken.
Würztipp
Halloween-Blätterteig-Särge pikant würzen
Für alle Erwachsenen, die gerne ein wenig schärfer gewürzt essen: Die Hackfleischfüllung der gruseligen Halloween-Blätterteig-Särge bietet eine ausgezeichnete Grundlage, um hier ein wenig mit Aromen und Schärfegraden zu spielen. Klassikergewürze wären hier eine Prise Cayennepfeffer, Pariser Pfeffer mit einem Hauch Paprika oder auch Malabar Pfeffer. Bei den Chili-Sorten empfiehlt sich unsere Chili-con-Carne-Würzmischung mit einer leichten Schärfe, für eine mittlere Schärfe die gemahlenen Chilis oder Piri Piri und für die ganz Mutigen eine kleine Prise Chili Habanero oder Chili Bhut Jolokia. Wer es sich einfacher machen möchte, wählt eine unserer sorgfältig zusammengestellten Gewürzmischungen: Scharfmacher, Fleisch Griller, Hack- und Mettgewürz oder Gyros-Gewürz sind immer eine gute Wahl. Aber auch unser Schafskäse-Gewürz eignet sich gut, um eine pikante und interessante Gewürznote an die kleinen Blätterteig-Särge zu bekommen.
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