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Gyrossuppe Rezept

  • 45 Min.
  • Einfach

Gyrossuppe ist ein wahrer Klassiker der griechischen Küche und erfreut sich auch hierzulande großer Beliebtheit. Die würzige Suppe ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder Vorspeise. Die Basis der Gyrossuppe bildet eine kräftige Fleischbrühe, die mit zarten Gyrosstreifen und frischem Gemüse verfeinert wird. Die würzigen Aromen von Knoblauch, Oregano und Paprika geben der Suppe eine unvergleichliche Note und machen sie zu einem wahren Geschmackserlebnis.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 45 Min.

500 g Schweinenacken
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose stückige Tomaten
1 Dose Mais
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 l (Gemüse-)Brühe
1 Becher Sahne
2 Esslöffel Olivenöl BIO
1 TL Oregano
1 TL Paprika delikatess
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer schwarz
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch in Streifen schneiden.
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
  3. Paprikawürfel hinzufügen und kurz mitbraten. Die stückigen Tomaten und den Mais abtropfen lassen und in den Topf geben. Gemüsebrühe sowie die Sahne hinzufügen und alles gut vermengen. Oregano und Paprikapulver hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Würztipp

Tipps zur Verfeinerung der Gyrossuppe

Um die Gyrossuppe noch geschmackvoller zu machen, können Sie verschiedene Gewürze hinzufügen. Hier sind einige Vorschläge:

  • Kreuzkümmel: Dieses Gewürz verleiht der Suppe eine orientalische Note.
  • Chiliflocken: Wer es gerne scharf mag, kann die Suppe mit Chiliflocken würzen.
  • Thymian: Thymian gibt der Suppe eine mediterrane Note.
  • Lorbeerblätter: Ein oder zwei Lorbeerblätter verleihen der Suppe eine herzhafte Note.

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