Gnocchi mit Pilzen Rezept
Pfannen-Gnocchi ist wirklich so ein gemütliches Herbstgericht. Speziell, wenn man dazu saisonale, frische Pilze und unser Pilzgewürz kombiniert! Die Zutaten sind überschaubar und das Gericht ist somit rasch und einfach zubereitet. Das Pilzgewürz rundet mit seinen Kräutern und Würzanteilen noch das Aroma ab und bringt den besten Pilzgeschmack in den Vordergrund. Würzig-salziger Feta rundet zum Schluss dieses feine Herbstgericht ab – so geht Soul Food!
Zutaten
Zubereitung
450 g | Pfannengnocchi |
250 g | Pilze |
25 g | Pilzgewürz |
3 Esslöffel | Butter |
100 g | Feta, zerbröckelt |
- Erhitze die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
- Füge die Pilze hinzu und brate sie, bis sie leicht gebräunt sind.
- Gib die Gnocchi zu den Pilzen in die Pfanne und brate sie, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Streue das Pilzgewürz über die Pilze und Gnocchi und rühre alles gut um, damit die Gewürze gleichmäßig verteilt sind.
- Rühre den zerbröckelten Feta unter die heißen Gnocchi und Pilze, sodass der Käse leicht schmilzt. Guten Appetit!
Würztipp
Gewürze für Pilzgerichte
Pilzen sagt man einen Umami-Geschmack nach – sie bereichern einfach jedes Gericht. Um den natürlichen Pilzgeschmack noch ein wenig hervorzukitzeln, kann statt des Pilzgewürzes auch unser Steinpilzpulver oder die Umami Gewürzmischung. Da nicht in jedem Supermarkt weitere Pilzssorten jenseits von Champignons angeboten werden, nutzen Sie ruhig unsere getrockneten Steinpilze: Einfach vorab einweichen, vorsichtig das überschüssige Wasser ausdrücken und mit den anderen Pilzen in die Pfanne geben. Die Tessiner Kräuter eignen sich ebenfalls hervorragend als zusätzliche Würze in der Gnocchipfanne mit Pilzen.
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