Gnocchi mit Grünkohl Rezept
Schon einmal Gnocchi mit Grünkohl probiert? Mediterrane Gnocchi und norddeutscher Kohlklassiker: Was auf den ersten Blick in der Kombination exotisch anmutet, passt, mit hochwertigen Zutaten frisch zubereitet und leckeren Gewürzen verfeinert, auf dem Teller ganz wunderbar zusammen. Eine Zwiebeln, etwas Knoblauch und Thymian und die Schärfe einer Chilischote bringen ihre individuellen Aromen an die Gnocchi mit Grünkohl und machen das Gericht zu einem echten kulinarischen Erlebnis.
Zutaten
Zubereitung
500 g | Grünkohl |
4 Esslöffel | Öl |
1 Prise | (Ahorn-)Zucker |
1 | Chili |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 Esslöffel | Butter |
500 g | Gnocchi |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Pfeffer schwarz |
0.5 TL | Thymian |
1 | Bio-Zitrone |
100 g | Pecorino Käse |
- Den Grünkohl waschen, dann die groben Blattrispen heraustrennen und die Grünkohlblätter in kleine Teile zerrupfen. Die zerkleinerten Blätter in eine Schüssel geben, 1 Prise Salz und etwas Zucker hinzugeben und die Grünkohlblätter mit der Hand geschmeidig kneten.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und beides fein hacken. Die Chili kurz abwaschen und in Ringe schneiden.
- Jetzt Öl in eine Pfanne geben und erhitzen und den Grünkohl sowie die klein gehackte Zwiebel und den Knoblauch 4-5 Minuten bei hoher Temperatur anbraten. Die Temperatur dann herunterregeln, die Gnocchi und etwas Butter hinzugeben und alles erneut für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Gnocchi und die Grünkohlblätter stetig wenden.
- Kurz vor dem Ende des Garens die Chiliringe hinzugeben. Die Grünkohl Gnocchi mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Jetzt die Zitrone in Spalten schneiden. Etwas Zitronensaft über die Gnocchi mit Grünkohl träufeln und geriebenen Pecorino Käse darüber streuen. Mit den übrigen Zitronenspalten dekorieren und die Grünkohl-Gnocchi noch heiß servieren.
Würztipp
Gnocchi mit Grünkohl würzen und verfeinern
Pinienkerne oder Zedernusskerne: Was auf dem Salat lecker ist, schmeckt auch auf dem Gnocchi mit Grünkohl ganz herrlich. Dazu werden wie gewohnt einige Pinienkerne oder Zedernusskerne ohne Öl in der Pfanne angeröstet. Wichtig: Kein Öl verwenden und nur kurz anrösten, da die Kerne sehr schnell braun werden! Und für zusätzlichen Geschmack bringt etwas frisch geriebene Muskatnuss ihr individuelles Aroma an die Grünkohl Gnocchi.
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