Sicher & zertifiziert
5 Cent Spende je Produkt
Über 200.000 positive Bewertungen!
Schnelle Lieferung, sicher verpackt
Persönliche Beratung 0421-30 644 70

Gnocchi mit Grünkohl Rezept

  • 40 Min.
  • Einfach

Schon einmal Gnocchi mit Grünkohl probiert? Mediterrane Gnocchi und norddeutscher Kohlklassiker: Was auf den ersten Blick in der Kombination exotisch anmutet, passt, mit hochwertigen Zutaten frisch zubereitet und leckeren Gewürzen verfeinert, auf dem Teller ganz wunderbar zusammen. Eine Zwiebeln, etwas Knoblauch und Thymian und die Schärfe einer Chilischote bringen ihre individuellen Aromen an die Gnocchi mit Grünkohl und machen das Gericht zu einem echten kulinarischen Erlebnis.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 40 Min.

500 g Grünkohl
4 Esslöffel Öl
1 Prise (Ahorn-)Zucker
1 Chili
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Butter
500 g Gnocchi
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer schwarz
0.5 TL Thymian
1 Bio-Zitrone
100 g Pecorino Käse
  1. Den Grünkohl waschen, dann die groben Blattrispen heraustrennen und die Grünkohlblätter in kleine Teile zerrupfen. Die zerkleinerten Blätter in eine Schüssel geben, 1 Prise Salz und etwas Zucker hinzugeben und die Grünkohlblätter mit der Hand geschmeidig kneten.
  2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und beides fein hacken. Die Chili kurz abwaschen und in Ringe schneiden.
  3. Jetzt Öl in eine Pfanne geben und erhitzen und den Grünkohl sowie die klein gehackte Zwiebel und den Knoblauch 4-5 Minuten bei hoher Temperatur anbraten. Die Temperatur dann herunterregeln, die Gnocchi und etwas Butter hinzugeben und alles erneut für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Gnocchi und die Grünkohlblätter stetig wenden.
  4. Kurz vor dem Ende des Garens die Chiliringe hinzugeben. Die Grünkohl Gnocchi mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  5. Jetzt die Zitrone in Spalten schneiden. Etwas Zitronensaft über die Gnocchi mit Grünkohl träufeln und geriebenen Pecorino Käse darüber streuen. Mit den übrigen Zitronenspalten dekorieren und die Grünkohl-Gnocchi noch heiß servieren.

Würztipp

Gnocchi mit Grünkohl würzen und verfeinern

Pinienkerne oder Zedernusskerne: Was auf dem Salat lecker ist, schmeckt auch auf dem Gnocchi mit Grünkohl ganz herrlich. Dazu werden wie gewohnt einige Pinienkerne oder Zedernusskerne ohne Öl in der Pfanne angeröstet. Wichtig: Kein Öl verwenden und nur kurz anrösten, da die Kerne sehr schnell braun werden! Und für zusätzlichen Geschmack bringt etwas frisch geriebene Muskatnuss ihr individuelles Aroma an die Grünkohl Gnocchi.

Unsere Werte auf einen Blick
100% NATURtalente

Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.

Genießen und Gutes tun

Für jeden gekauften Artikel spenden wir mindestens 5 Cent an soziale und nachhaltige Projekte.

Beste Qualität zu fairen Preisen

Bei der Herstellerauswahl legen wir großen Wert auf Qualität. Wir verkaufen nur Produkte, von denen wir selbst überzeugt sind.

Inhabergeführt und nachhaltig

Keine Gewinnmaximierung für Investoren! Wir arbeiten langfristig und denken an unsere Umwelt und an morgen.

Sicher und zertifiziert

Top Kundenzufriendenheit: 4,9/5 Sterne
Und sollte doch mal etwas nicht gut sein, sind wir per Mail oder Telefon direkt für Sie da.

Neugierig? Jetzt unseren Newsletter abonnieren
Nichts mehr verpassen
  • Tolle Produktvorschläge
  • Frische Neuigkeiten rund um Genuss
  • Leckere Rezepte, Tipps & Tricks
Tolle Aktionen und Rabatte bekommen
  • Attraktive Angebote, Gutscheine & Rabatte
  • Exklusive Blicke hinter die Kulissen