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Gegrillte Tomaten Rezept

  • 40 Min.
  • Einfach

Tomaten mit Füllung auf dem Grill zubereiten? Allen Freunden von Grillgemüse sei gesagt: Das funktioniert ganz einfach! Wichtig ist, dass die gefüllten Grilltomaten nicht direkt auf den Rost gesetzt werden, sondern sanft in einer Aluschale gegrillt werden. Wir füllen unsere Grilltomaten mit leckerem Käse, Knoblauch und Basilikum. Wie sich die Tomaten grillen lassen und wie gegrillte Tomaten zubereitet werden, zeigen wir in unsere Rezept für Tomaten grillen.

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Zutaten

für

4 große Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
100 g Gouda oder Edamer
2 Scheiben Toastbrot
2 Esslöffel Olivenöl BIO
2 Esslöffel Balsamico
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer bunt, frisch gemahlen

Zubereitung

  • Kochzeit: 40 Min.
  1. Die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und die Tomaten vorsichtig aushöhlen. Das Tomatenfruchtfleisch zerkleinern.
  2. Jetzt den Käse in kleine Würfel schneiden, dann die Knoblauchzehe schälen und ganz fein hacken. Auch die Basilikumblätter klein hacken.
  3. Anschließend die Toastscheiben in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl entweder in einer Alupfanne auf dem Grill oder in einer Pfanne auf dem Herd goldbraun anrösten.
  4. Jetzt die Brotwürfel mit etwa der Hälfte des klein gehackten Basilikums, den Käsewürfeln sowie dem Tomatenfruchtfleisch vermengen. Olivenöl und Balsamico hinzugeben, erneut gut vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Füllung dann in die ausgehöhlten Tomaten geben und diese dann in einer Aluschale auf dem Grill etwa 10 Minuten grillen. Vor dem Servieren mit einer Prise Salz und Pfeffer und restlichen Basilikum bestreuen.

Würztipp

Gewürze für gegrillte Tomaten

Wer gegrillte Tomaten nicht ohne den gewissen Pepp genießen möchte, der kann das Rezept für gegrillte Tomaten mit leckerer Füllung guten Gewissens um einige würzigen und pikante Zutaten ergänzen. Eine Prise Harissa, etwas Paprikapulver rosenscharf und schon wird das geschmackliche Feuer der Tomaten auf dem Grill entfacht. Etwas milder, aber bestimmt nicht weniger lecker, werden gegrillte Tomaten mit Füllung mit etwas Cafe dé Paris, einer Prise Kräuter der Provence oder unserem Käse- und Quarkgewürz.

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Leckere Variationen für gefüllte Tomaten

Natürlich lassen sich für gegrillte Tomaten mit leckerer Füllung auch andere Käsesorten verwenden. Probieren Sie doch einmal:

Gefüllte Tomaten mit Frischkäse - Einfach etwas Schmand, Frischkäse und etwas klein gehackter Knoblauch für gefüllte Tomaten mit Frischkäse vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Gefüllte Tomaten mit Frischkäse dann wie im Rezept beschrieben im Backofen oder auf dem Grill zubereiten.

Gefüllte Tomaten mit Schafskäse - Auch lecker: Tomaten grillen oder im Backofen backen, die mit Schafskäse gefüllt sind. Dazu den Schafskäse zerbröseln und mit gehacktem Schnittlauch, Petersilie, Knoblauch und Paniermehl vermengen und in die ausgehöhlten Tomaten geben. Gefüllte Tomaten mit Schafskäse noch etwas mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.

Gefüllte Tomaten mit Mozzarella - Mit Mozzarella als Käse der persönlichen Wahl bekommen gegrillte Tomaten mit Füllung einen mediterranen Flair. Einfach den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Dann die ausgehöhlten Tomaten mit klein geschnittenen Zwiebeln und Knoblauch sowie den Mozzarellawürfeln befüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann wie beschrieben die Tomaten grillen oder im Backofen garen lassen.

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