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Gefüllte Tomaten Rezept

  • 70 Min.
  • Einfach

Gefüllte Tomaten, mit herzhaftem Käse und leckerer Crème fraîche, würzigen Kräutern, frischen Champignons und wahlweise etwas Spinat zubereitet, sind eine echte Alternative, wenn es mal wieder ohne Fleisch lecker werden soll. Dabei kann bei der Füllung nach eigenem Gusto munter herumprobiert werden: Probieren Sie doch einmal gefüllte Tomaten mit Frischkäse, gefüllte Tomaten mit Schafskäse oder gefüllte Tomaten mit Mozzarella. Und auch für Grillfans sind Tomaten mit Füllung interessant: Wie anderes Grillgemüse auch lassen sich auch gefüllte Tomaten grillen. Wie man die Tomaten grillen oder auch im Backofen zubereiten kann, zeigen wir in unseren beiden Rezepten.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 70 Min.

150 g Spinat
8 Fleischtomaten
1 Prise Königs Pfeffer-Mischung, frisch gemahlen
1 Prise Meersalz
1 Zwiebel
300 g Champignons
20 g Butter
1 Bund Basilikum
1 Bund Schnittlauch
200 g Gouda (am Stück)
0.5 TL Streuwürze
150 g Crème fraîche
  1. Zuerst den Backofen auf ca. 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
  2. Anschließend den Spinat von den gröberen Blattrippen befreien, die Blätter klein schneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Danach den Spinat abgießen. Die Tomaten waschen und den oberen Teil der Tomaten abschneiden und beiseite legen. Die Tomaten dann mit einem Löffel aushöhlen und das Innere mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Im nächsten Schritt die Zwiebel von der Schale befreien, halbieren in kleine Würfel schneiden. Die Champignons waschen und in feine Würfel schneiden. Die klein geschnittene Zwiebel und die Champignonwürfel in eine Pfanne mit heißer Butter geben und in der Pfanne etwa 3-4 Minuten andünsten.
  4. Jetzt den Basilikum und den Schnittlauch mit Wasser abspülen und trocken tupfen. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und einige Basilikumblätter klein hacken. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
  5. Das Innere der Tomaten pürieren und mit der Streuwürze und den Crème fraîche verrühren. Das Ganze in die Auflaufform geben.
  6. Die klein gehackten Kräuter mit dem Spinat und den angedünsteten Zwiebel-Champignons vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Die Tomaten mit Füllung dann in die Auflaufform setzen und für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.

Würztipp

Tomaten mit Füllung und gegrillte Tomaten würzen

Wer gegrillte Tomaten nicht ohne den gewissen Pepp genießen möchte, der kann das Rezept für gegrillte Tomaten mit leckerer Füllung guten Gewissens um einige würzigen und pikante Zutaten ergänzen. Eine Prise Harissa, etwas Paprikapulver rosenscharf und schon wird das geschmackliche Feuer der Tomaten auf dem Grill entfacht. Etwas milder, aber bestimmt nicht weniger lecker, werden gegrillte Tomaten mit Füllung mit etwas Cafe dé Paris, einer Prise Kräuter der Provence oder unserem Käse- und Quarkgewürz.

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